采购年货的春节作文
马上就要过年了,准备年货是必不可少的环节,而我最喜欢和父亲去集市买年货了。
这天一大早,我早早的就起床了,比平时起得快多了,因为要买年货了,想着那些琳琅满目的年货,我心里别提多高兴了,真是让人看得眼花缭乱,目不暇接。
我和父亲准备到集市上去吃早餐,好久都没有到外面吃早餐了,还挺想念的,想到这,我口水直流,我最喜欢吃那个猪油饼了,热腾腾的可好吃了。我们来到了集市,父亲首先就给我买了2个猪油饼,然后领我到那家比较有人气的小吃店去吃米粉,他们家的问道真不错哦,所以好多人去吃。
吃饱喝足了,正式开始采购年货了,父亲每年都会到固定的一家去采购,今年也不例外,我们刚到店门口,店老板就招呼起来了,向父亲问好。他们家把年货都摆到门外面了,方便大家选购,帮帮让我挑选瓜子,花生,苹果,橘子等等,都是吃的,我尝了尝,挑选了我最喜欢的五香花生,买了一些瓜子,还有一些苹果。
然后父亲又去店里看了看酒,买了五箱稻花香白酒,因为我们这里拜年都需要给对方送酒,这是必不可少的礼品。但是这东西太沉重了,不方便携带。我们买好了之后,父亲用三轮车载着年货和我一起高高兴兴回家了。