马上就要过年了。周六早上吃完饭,妈妈说:“我们今天去买年货吧。”小明高兴地跳起来:“好呀,我要买好吃的!”他们一家三口高高兴兴来到了利群商厦。
妈妈先带着小明和爸爸到了卖衣服的地方,给小明买了一条好看的毛巾,上面带着波浪花纹,很帅气;又给爸爸买了一件很流行的体恤;然后,就是给自己买了好几件好看的裙子、裤子、鞋子……最后还给爷爷、奶奶一人买了一件火红火红的棉袄。
到了玩具区,妈妈终于给小明买了那辆他早就想要的汽车模型。爸爸说:“小明期末考试得全优,奖励他一个平板吧,可以用来学英语。”妈妈看看爸爸,又看看已经满脸是笑的小明,说:“那可不能用来玩游戏。”小明赶紧不停地点着头:“不玩不玩,放心吧。”
拿着玩具和平板电脑,小明突然站下对妈妈说:“我们给爷爷买一瓶他爱喝的高粱酒吧,年夜饭时喝。”爸爸妈妈看着小明,都夸他是个孝顺的好孩子。
爸爸手上的东西越来越多,妈妈胳膊上也都挂满了袋子。小明看看自己推着的小车说:“我车子还是空的呢。”妈妈笑了:“走,我们这就去把你的小车子装满。”
他们转到了食品区,买了饮料、罐头、花生油、大米,还买了好多新鲜的菜。当然少不了小明的零食。没一会儿就把小车子装满了。
他们正准备结账,爸爸突然站下说:“我们还有很重要的东西没买呢!”妈妈看看胳膊上的袋子,小明看看满当当的小车子:“是什么呢?”爸爸说:“过年时门口用的东西啊。”哦,是福字和灯笼!
东西终于买齐了。有吃的喝的,有穿的用的,还有玩的……现在可以回家准备快快乐乐过大年喽!