采购年货的春节作文
过年了,购买年货乃是千家万户必不可少之事,我们当然也不例外。今年我们回老家和爷爷过年,为了孝敬老人,需要去买一些杭州的特产,我就和爸爸妈妈去了超市的年货大街。
一进入超市,映入眼帘的是一片红红火火的景象,就像进入了红色的海洋。货柜上的货品琳琅满目,有干货、饮料、对联、中国结、礼品等。超市里的人川流不息地走着,选着自己想要的物品,工作人员紧张又愉快的的忙碌着。妈妈告诉我“我们要选择实用、好看、价钱公道的物品”。
我们先买了山核桃,又仔细的挑选“福”字和“对联”。我问爸爸“为什么福字、对联全是红色的呢?”爸爸给我讲了“年”的来历和解释了福字、对联是红色的原因。我们还买了一个大大的中国结准备挂在家里。我还提议给爷爷买了喜欢的葡萄酒,爷爷一定会很高兴。我们又买了一些其它物品,就满载而归了。
通过这次采购年货,我知道了过年应该买哪些物品,怎样挑选物品,怎样买到好看、好吃、又价格公道的物品。
这真是一次愉快的采购之旅!