采购年货的春节作文
今天是大年三十了,春节的脚步离我们越来越近了,妈妈爸爸今天休息,于是我们三个人一起去蛇口市场买年货。
首先我们到了菜场,看到摊位上各种各样的菜丰富极了,我们买了青菜,春笋,蘑菇,我们又到海鲜市场,看到一个个的虾在水里游着,张牙舞爪,妈妈说来两斤虾吧,于是虾就装入了我们的购物袋,我们又看到了鱿鱼,甲鱼,蛇,这些都被我们买回了家。
我们又到了水果市场,玲琅满目的水果让我们眼花缭乱,我们买了我最喜欢吃的车厘子,还有一些梨和苹果。另外妈妈也还买了一些山竹和葡萄,妈妈说山竹是降火的,过年吃得东西多,很容易上火,吃这个对身体有好处。
过年了,管买才是不行的,当然还要把家里装扮的漂亮一点,所以我们又到了鲜花市场,而这里更漂亮了,全部都是漂亮的花,好像每一样我都想买。最后我们选择了百合花,一支支百合已经绽开了笑脸,有的还含苞待放,它们粉粉的,好看极了,我们买了一大束,准备装扮我们的客厅。
我们收获满满,该回家了,今年一定会过一个愉快的年。