1月29日,我们“白杨小队”的六名(应到八名,一人去乡下,一人Phone打不通)成员来到了金时代广场的年货购物节,嗬!这里人山人海,有卖羊肉、鹿肉、骆驼肉串的,还有卖腊肉、猪头、买小螃蟹的等等。我见我们小队的人还没来,就抢先买了十串羊肉串,突然,洪泽民到了,我吓了一大跳,接着他们就陆陆续续的来了,我们的活动也就正式开始了。
首先,我看到了“打糕”,这不由得想起我小时候。那时候,我的大舅舅做糯米年糕,把蒸好的粳米放在一个“岛臼”里,然后用一个大锤子使劲舂捶,我看见了,笑得前俯后仰,气都喘不过来。接着,我又看见了一个“腊猪头”放在台子上,跟真的猪头很像哦!后来,我们又看见了一个人站在一个木板箱上,手里举着一块牌子喊道:“山东高粱饴,15元2斤,15元2斤。”好便宜哦!可惜已经买了这么多肉串了,就只能闭口。
里面还有好多南北年货在那里展示,有新疆红枣、宁夏枸杞、北方果脯、各种炒货等等,看也看不过来……