采购年货的春节作文
过年是件令人非常高兴和期待的事情,特别是要提前准备一些年货,要买果子、买新衣服等等。今天就和我一起来瞧瞧我家乡的一些年货吧。
街道上的商品琳琅满目,应有尽有,走在街上,简直上穿行在天堂一般。
瞧,那些亮晶晶的糖果,各式各样:有方形的,有圆形的,有椭圆形的,有菱形的,还有橘瓣那样的……数不胜数。摊子上的水果让人应接不暇,黄澄澄的橘子,月亮一样的香蕉,星星一班的杨桃,红的像猴子屁股似的的苹果……它们个个活蹦乱跳,你挨我挤,像是在争论,谁能得到小朋友的喜爱。
饭桌上的佳肴可就更丰富了:有香喷喷的红烧鱼,美味的酿豆腐,可口的香菇汤,还有你可能见也没见过的松软的荷包肉……看着口水都能流下三千尺,轻轻咬上一口,唇齿留香,你一定会忘不了它的味道。
服装店里的衣服色彩斑斓。有红的,有绿的,有黄的,还有蓝的……各种款式都有,任你挑任你选。还有必不可少的一种年货一一烟火。许多店里堆满了不一样的烟火和爆竹。我们小孩子跟着大人拿着一大把小烟花,到空旷的,没有草的地方去玩。那是用彩纸包好的小型烟火,只要五角钱就可以买到一大把。五六个人同时点燃,在挥动,瞬间能把黑暗笼罩的夜晚照得通亮的,使眼前的世界充满色彩,充满光明。大人呢?点燃了一串串鞭炮,噼里啪啦响个不停,像在比谁家的鞭炮更响亮。
新年的美好是这样,许许多多的年货,是那争先恐后抢购年货的画面,是人们欢天喜地地穿上新衣的笑脸,是张灯结彩的,贴上窗花的喜庆,是满天旋丽多彩的不一样的烟火,也是在爆竹声,又长了一岁的我们,我爱家乡的年货!