今天,妈妈说在银河商城那儿有卖年货的,所以,在我今天的任务(作业)完成后,就去买年货。
在路上,只听妈妈一直在猜那卖年货的地方得有多么多么大,买的人得有那么那么多。结果,当我们到那里时,不由得大吃一惊。
到那儿后,只见停着许多辆电瓶车,边上是一个白色的棚。不过,那棚太小了——只有四个摊位,加上一个在边上卖笋干的一共才五个摊位。这当中有卖猪肉的;有卖鸭蛋的;有卖冻豆之类的;还有卖白糖的。其中,卖白糖那儿排着队准备买的人有许多,就像一条长龙……这让我和妈妈失望不已。
正当我失望无比时,妈妈突然说要带我去一个我从来没有去过的超市——三和超市。进了超市,只见里面有许多打折的商品。什么酒啊,什么椰子汁啊,什么肉啊……全都降到了9.9元。
我和妈妈在超市中买了许多年货。其中,有我喜欢的水果罐头;有打折的椰子汁;还有美味的橘子……总而言之,我和妈妈满载而归……
同学们,你们家的年货准备好了吗?