采购年货的春节作文
春节快到了,家家户户都在忙着购年货。我和妈妈早早地就来到超市,为家里购买年货。
一进超市,就看见超市里挂着许多小灯笼,墙上还贴满了恭喜发财等新年祝福语。服务员都换上了喜气的红色衣服,让人们感觉离春节越来越近了。货架上摆满了货物,就连平时宽广的过道现在也堆满了物品,尽管我和妈妈来得很早,但是超市里已经有很多人在购买年货了。我很快推了一辆购物车和妈妈开始挑选年货。我先是飞快地跑到卖糖的地方,啊,五颜六色的、各式各样的糖果让我眼花缭乱,恨不得把所有的都买回去品尝。使我不得不精心挑选,终于我挑好一大包;接着我拉着妈妈又直奔卖饮料的地方,这里的饮料品种繁多,大多我都喜欢,有可乐、雪碧、橙汁----真想把它们都买回去,但是想起妈妈经常说的一句话:饮料喝多了会伤身体。于是我就打消了要买许多饮料的念头。和妈妈商量开始选我最喜欢喝又对身体伤害小的饮料。最后又和妈妈买了一些小吃,这时回头一看购物车已堆满了。
在回家的路上,我高兴的和妈妈说:“过年真好,吃好的、穿好的,我盼着它早点来到”。