采购年货的春节作文
马上就要过年了,我感动到无比的激动,催妈妈赶快去购年货。
我和妈妈走在路上,虽然说现在虽然是冬 天,可今天却风和日丽,让我感觉到全身都暖暖的。我们坐上公交车,到达了供销大厦。
我们乘电梯来到了供销大厦的地下超市,这里人山人海,到处充满了欢乐的气息,让我感受到了浓浓的年味。人们都喜气洋洋的挑选着可口的食品。我和妈妈先来到熟食区,精心挑选了两只童子鸡。这时,妈妈对我说:“女儿,咱们去那边买些瓜子和吧糖吧!”“妈,你看咱们的购物筐里的太少了,他们都挑选了多少的东西呀!”我边走边说。“女儿,你去挑一些你比较爱吃的糖吧!我在这儿买些瓜子”“好的。”我兴致勃勃的挑选了好多种糖果,合起来整整挑选了一袋,有雅客牌的果汁糖、奶糖、棒棒糖、椰子糖、怡口莲……妈妈手里拎着一大袋子的瓜子向我走来,边走边说:“女儿,挑好了吗?”“嗯,妈,差不多了,我去把糖和瓜子称一下。”我从妈妈手里接过瓜子,快步走向称重区称重。我和妈妈把瓜子和糖称重后又去买来了一些大瓶饮料,才到收银区收银。收银员认认真真的给我们结完帐后,用她那动听的声音问我们:“要塑料袋吗?”我刚想说“要。”可妈妈却抢先了一步,对那位阿姨说:“不要了。”在回家的路上,妈妈对我说:“女儿,那次我在电脑上看到:塑料袋不会腐烂埋在地下对土地有污染,烧掉也不行,会污染空气,让我们受到伤害……所以我们只能少用塑料袋。
这次去大厦购年货让我学到了一些新知识,感受到了浓浓的年味。