太好了,今天妈妈要带我去家乐福超市去购物,我一听这个消息高兴得一蹦三尺高。为什么?整天呆在家里,闷都闷死人啦,今终于有机会出去放松放松心情,呼吸呼吸新鲜空气,感受感受新年的氛围。
果然不出我所料,整个超市到处都弥漫着新年的气息。你听耳畔回荡着新年的祝福曲 “恭喜你发财,恭喜你精彩……”再看,货台上各式各样的商品琳琅满目,购置年货的人们更是来来往往,摩肩接踵,那些促销人员的叫卖声是此起彼伏,超市里人声鼎沸,热闹非凡,到处都是一片喜庆的红色。我兴奋地来回穿梭于各个货台之间。
哎,那里红得特别显眼,而且有许多人围在那里,到底是什么这么受欢迎呢?我带着疑问走近一看,原来是一张张福字和一幅幅对联,那“福”字好惹眼啊,还被一只神气活现的小老虎抱着呢。那对联不是金灿灿就是红艳艳的,真漂亮。“儿子快过来看啊”妈妈向我招了招手,我赶紧跑向那里。哇,原来是一只只栩栩如生的小纸老虎。今年是虎年还是我的本命年,多了一只老虎就多了一份吉祥,我便让妈妈迅速拿下。到了食品区,只见几大商品正在竞争它们的销售量。看旺旺大礼包身旁大红色的衣服十分显眼,它好像在对顾客说“走过路过千万不要错过哟”嘿!还真吸引了许多顾客的眼球。我大略地估算了一下,销售量排名前三的分别是“营养快线”“ 旺旺大礼包”“ 特仑苏牛奶”。
不知不觉,我们已经购置好所需的年货。在离开超市的途中依旧人流如潮,耳边依旧萦绕着新年的祝福曲,节日的欢乐气氛久久不能散去。