登泰山的作文100字
放假了,爸爸、妈妈带我去登五岳之首的泰山。
路上我兴奋极了,几个小时之后,我们到了泰山脚下,爸爸、妈妈都怀疑我能否登上泰山,我心想一定要登上泰山。
由于我们要看日出,凌晨两点开始登山,周围漆黑一片,看不见任何风景,我只好低着头,一个台阶一个台阶的向上登,累的我气喘吁吁、大汗淋淋,腿象“吃了醋”一样酸。不知过了多长时间,我们登到了十八盘,一位阿姨夸我“小伙子真牛”。经过我的坚持努力和爸爸妈妈的鼓励,我终于登上了泰山顶峰——玉皇顶,看到了美丽的日出。
这次登山虽然很累,但我也学到了很多东西、增长了知识、锻炼了意志!