登泰山的作文100字
国庆节到了,爸爸妈妈带我去爬泰山。到了山脚下看着高大的泰山,心里既高兴又担心,高兴的是我终于能爬到高大的泰山了,担心的是就怕我爬不上去。
公交车把我们带到了中天门,开始爬山了。先经过了云步梯,又经过了望人松,然后经过了对松亭,最后来到了十八盘。十八盘可真难爬,爬到一半妈妈回头看了看说了一句杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”我想它是说,站在山的顶峰,往下看,一切都是那么渺小。十八盘的石级窄窄的,而且很陡。走五十多步就气喘吁吁了。不知不觉就到了南天门,过了南天门到了天街,感觉轻松愉快。最后来到了泰山的最高峰玉皇顶,心里有一种成就感,我终于征服泰山了。