红山农场劳动基地作文范文
灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,一缕缕地撒在我们这群兴奋的孩子身上,我们每个人的脸上的显现出激动的表情,因为,我们去劳动啦!
乘着大巴车来到久违的红山农场,这奇妙的一切就开始了。
拖着笨重的行李箱,来到宿舍,打开门,映入眼帘的是满屋的灰尘在那“翩翩起舞”,这让我拥有尘螨过敏的人情何以堪啊!可是没有办法,为了避免和“他”的亲密接触,我戴起口罩开始大干一场。一手抓起寝室长拿来的被单,一手拖起薄得像树叶的棉被,一股脑的往里塞,可是怎样都弄不进去,我放弃了。我一脸颓唐地坐在床上,两眼呆滞地目视前方。同学看到我这样,连忙过来帮我,我们俩东拉西扯,终于床单给制服了。
在红山农场的第一堂课是野炊。来到场地,看到那黑不溜秋的灶台,锅里还有几只苍蝇在那儿爬,我立刻泄气了。尽管平时不常烧菜,但是简单的还是会几个的。可是这样的工具,让我如何下手呢!看着其他组已经开始洗洗刷刷了,只能硬着头皮上了。我们先进行第一个最简单的菜---番茄炒蛋。刚刚把西红柿放进去,炒了一会发现西红柿还没有熟,油就没有了。急急忙忙地又赶紧把油给加了进去,真是手忙脚乱的。这时,我们小组的汪大厨出现了,只见他不慌不忙地炒番茄,紧接着又把打好的蛋放了进去。翻炒了一会,卖相不咋地,但味道还是不错的番茄炒蛋出锅了。
不过汪大厨就是汪大厨,他的速度越来越快,一盘盘色香味俱全的菜出锅了,他真的是所谓的“中国好儿子”啊。完成了,倪老师过来给我们拍照,在那照片上每个人都洋溢的幸福、快乐的笑容。吃着我们自己烧的晚饭,每个人的心里都特别开心。
寒风凛冽的晚上来到了,基地在给我们放“特种兵2”。我们拿着小凳子,整整齐齐地坐在场地上。也许是坐得太远了,看也看不清楚,听也听不见,这使我放弃了看电影。寒风呼呼的吹着,电影一幕幕的放着……渐渐地,渐渐地,睡意笼罩了我整个人,我支起手臂,闭上眼睛,睡了过去。直到电影放完,我才醒来,因此我都不知道电影到底在讲什么东西。呵呵!可是,不管怎样,这也是一种难忘的回忆吧。
晚上,寝室生活总是让人向往,羡慕,因为这是和同学们一起住的。我们九个人轮流洗漱,有时候看着对方那披下头发样子,就让人发笑。即使上床睡觉,我们也兴奋地聊着那些趣事,久久不肯入睡。
就这样,愉快的四天过去了,在最后一天中午时,我们坐在寝室里,回味着在这里的点点滴滴,不肯离去。
这四天里,我收获了很多很多,得到了很多很多。这将是我一生的财富,我将永远珍惜他。