外公家的动物园作文
昨天,外公说他家的母鸡生了几个蛋,吃不完,想把一部分鸡蛋送给我们。于是,今天妈妈让我去外公家把鸡蛋拿回来。
到了十点,我就出发去外公家,到了那里,向外公要鸡蛋,他才想起昨天忘了拿,于是他就去鸡窝取鸡蛋,让我帮他看家,我毫不犹豫地答应了,因为外公的院子十分宽敞,我平时正愁没有地方玩,现在终于找到了一块宝地,所以我非常兴奋。我在院子里又蹦又跳,我玩了很久。突然,有一只狗从外面走了进来,把我吓得一蹦三尺高,这只狗有我的大腿那么高,有棕白相间的毛,我和它对视了一会儿,这时外公回来了,我像离弦的箭,跑到外公的后面,外公笑了笑,说:“这只狗是我最近养的,别怕,他很温顺,不咬人,还很聪明,你试试把这个球扔到那只狗那里。”说着,他指着院子角落的球。我拿起了那个球,一扔把他扔到了狗的旁边。那只狗见状,把球咬住,跑到我的脚边,把球递给我。我惊呆了,于是就和那只狗成为了好朋友。
到了十二点,我才念念不舍地拿着鸡蛋回到了家。啊,那只狗真有趣,我以后还要去外公家。