外公家的动物园作文
每次来到老师家学葫芦丝的时候,我都会看到老师家的那条黄色的狗,它总会让我想起外公家以前曾经养过的一条狗。
那是一条黑白相杂的狗,浑身的毛软软的很光滑,我总喜欢摸一摸它。它很瘦,个儿不算高,但是眼睛很大,不时还眨巴眨巴的,像天上的星星一闪一闪的。它的鼻子湿漉漉的,嘴巴像椭圆形的。一看到我,它的尾巴总会摇来摇去,好像在说:“你终于又来了,我可想你了!”
那条狗特别善良。它从来不向别人叫,也不咬别人。再胆小的小孩也会走过来摸一摸它。
这条狗还会演杂技呢!有一次,我看到它竟然会只用两条后腿站立起来走路。我觉得它还真挺有本领的呢!
它还挺善解人意的呢!有一次,我在家没事情干,很无聊,那条狗就衔着一个圆塑料盘子来到我面前,好像在说:“小主人,你怎么不高兴啦?我来陪你玩玩!”我便从它的嘴里取下那只盘子。我们一起走出了屋子,来到一个空地上。我转过身,把盘子往远处一扔,盘子掉到了地上。狗赶快跑过去把盘子叼了回来。我们就这样玩了一次又一次,把我的烦恼全都像扔出的盘子一样抛到了九霄云外。等我休息够了,准备回去写作业时,狗就挡在我前面,对着我直摇尾巴,耗像在说:“再多玩一会儿吧!”我知道自己不能再玩了,就伸手摸了摸它。它好像懂我的意思,慢慢地跟在我身后回去了。
它特别爱吃肉。有一次,我们家煮了红烧肉。当妈妈把肉碗端上桌时,小狗闻到了肉飘散出的香味,就赶快跑过来绕着我拼命摇尾巴。好像在说:“我要吃肉!我要吃肉!”我便夹了一块肉扔到地上,它赶快低下头,一口吞下了那块肉。吃完了,它还是不满足,又对着摇起尾巴来了。我只好再搛了一块肉给它。等它吃完再要的时候,我可不想再给它了。我心想:“你可真是个贪吃鬼!”
那条狗后来跑丢了,我很伤心,总希望哪天它还会再回来。