外公家的动物园作文
听说我7外公家有一条狗,所以我很害怕,发誓不在去7外公家,因为我很害怕狗,从小我就被狗咬过,得了“惧狗病”,每当我看见狗时,不管是小狗还是大狗,我都会一蹦三尺高,大叫一声,然后躲在我爸爸妈妈的背后。
不幸的事情终于发生了,在春节的时候,妈妈叫我和哥哥去7外公家送礼,我一听,双手发抖,但是妈妈说7外公要给我压岁钱,我只好提心吊胆的去我7外公家。
当当当,我才敲7外公的门,狗就跑了出来,吓得我哇哇大叫。连忙躲在我了我哥哥的背后,7外公看了,连忙把狗叫开,我和哥哥把礼送给了7外公,7外公又把我心爱的压岁钱递给了我,我得到压岁钱,美滋滋地。突然那狗蹦出来,向我汪汪大叫,我把压岁钱往地上一丢,马上躲在了我哥哥的背后,那狗也真讨厌,怎么不知道那是我最喜欢的压岁钱啊,把我的压岁钱咬起来,像垃圾一样丢在了垃圾筒里,我怒了,把垃圾筒像宝贝一样抱在怀了,生怕狗把我的垃圾筒拿走,我小心翼翼地把我的压岁钱拿里出来,把它弄干净,便赶快向7外公告别,和哥哥一起回了家。
在回家的路上,我依然身上在发抖。
哎,得压岁钱真不容易啊,我们一定要珍惜这来之不易的压岁钱!