外公嘴旁长着短胡须,两只圆圆的大眼睛中间隔着一个秃鼻子,两只耳朵大大的,大的像能装得下一个大包子,脸蛋又大又圆。
外公正在床上边看电视边吃饭,“轰隆”一声,原来是要下雷阵雨了,外公“扑”的一下跳下床,把床角都拆断了,把被子也带下了床,外公顾不了这些了。他拿了把雨伞,往狗屋跑去。他在狗屋门口撑好雨伞,边说道:“乖乖,别去淋雨!”说着、笑着领着狗回去吃饭了。
在田野上,外公带着他四只狗正在慢慢地散步,可是,不知从哪里突然冒出了一条猎犬,凶凶的,外公的一条牧羊犬、一条哈巴狗和一条毛绒狗马上保护外公,外公微笑着说:“到旁边呆着去。”四条狗都到一旁趴着,眼睛有的看着外公,有的瞪着那条猎狗,还有的一会看看这儿,一会看看那儿。只见猎犬扑了过来,外公敏捷的一让,狗扑了个空,于是,外公就这样逗着猎狗。一会儿,猎狗没有力气了。外公走过去,把它一 搂,猎犬便乖乖地听话了。外公把它带到医院,让兽医给它打了预防针,那猎狗便成了外公的狗了。
在斗狗场外,气氛非常热闹,外公带着他精心挑选的狗走上台。外公是最后一个上场,前面斗输的狗主人都很伤心,因为他们的狗都负伤要住院了。有一只狗得了“霸王”的名称,要与外公的狗斗。外公放了那只猎犬,那条狗和外公的猎犬个子差不多。不过,因为外公训练得苦,所以狗力量大,对方的狗累倒在地的时候,外公的猎犬将要去咬那狗,外公把它唤回来。它生气了,外公给它一块牛肉,它才不生 气。外公真是一个训狗好手。