外公家的动物园作文
我外公家养了一只狗,那只狗十分凶猛,有时还神出鬼没的,为什么这样说呢?请大家看看下面的内容吧。
每次我去外公家玩,第一件事就是去看看这只狗。它穿着一件金黄色的“外衣”,长得就像一个熟透了的芒果,说到芒果把我自己都给馋饿了。这个“芒果”真是太能吃了,而且它的伙食也不错,每次我们吃肉骨头的时候都必须要给它留一些,给它吃的我还有些舍不得呢!还有我们吃剩下的菜和饭也都会留给它吃,天长日久,它的脸长得越来越圆了,你说这只“芒果”能不能吃呢?
有天晚上,它真的快把我的魂都吓出来了,究竟发生了什么事情呢?请大家接着往下看。那天晚上我正在睡觉,朦朦胧胧中,我感觉旁边有一双眼睛盯着我,于是我睁开眼睛看了看,我看见黑暗中有一双闪闪发亮的眼睛就在我跟前,我惊恐地大叫了一声“啊!”外公听见了我的叫声,赶紧起床把灯打开,我仔细一看,原来是那只狗子,它真是把我吓死了。你瞧,它现在还盯着我呢!
这只狗子还十分凶猛。它只要见到路人就张开大嘴,露出像尖刀一样的牙齿,对着路人“汪汪汪”地叫,路人见了,纷纷绕着它走。这只狗子的叫声还挺多变的,平常它就“汪汪汪”地叫,伤心的时候就“嗯嗯嗯”地叫,有时叫声像鸟一样动听,有时叫声又像猪一样。它真是一只逗人喜欢的狗。
这样一只活泼可爱的小狗,你喜欢吗?