外公家的动物园作文
外公家羊、狗、鸟、鱼等家畜住在一起,和谐相处,其乐融融。正是这些动物,给外公带来了生活的乐趣。
——题记
“小型动物园”,哪里有啊?我的外公家不就是个典型的“小型动物园”吗!
我的外公已经是个七八十岁的老人了,可是他仍精力旺盛,整个一老顽童!外公养了许许多多的家畜,把家都填得满满的,不信,你瞧!
迈入外公家,首先看到的是左右两侧用竹子、砖搭起的小屋,你一定以为那是人住的地方吧?那可大错特错了。其实,那个地方是羊住的!外公对那几只羊可是宠爱有加,前前后后为它们搭了好几处房舍,仍不满意,如今,这“羊的乐园”可终于竣工了。
打开门,进入羊舍,便会看到各式各样的羊,有嗷嗷待哺,刚生下来不久的小羊;也有老态龙钟,胡子一大把一大把的老羊……哈哈,这羊舍还挺不错,在烈日炎炎的夏天,羊舍边有一个个小小的孔,用来通风,非常凉爽。而在滴水成冰的冬天,有几个孔进不来太多的风,也暖暖和和的,还真是难得一见的风水宝地呢!
突然,传来一阵刺耳的歌声,是谁唱的呢?五音不全。哈哈,其实是那只鹅,整天叫个不停。听它唱歌,是对耳膜的一大考验!
羊舍的后面,则是鸡和鸽子,这两个一大一小,一飞一跑,截然不同的家畜在一起和谐相处,其乐融融。
外公家的猫猫狗狗,更是随处可见。外公家有过一只小黑狗,眼睛瞎了一只,可它对主人仍然非常忠诚。但小黑现在已被送人了,“狗”字辈中最老的只有“黑羚”。“黑羚”不是那种普普通通的草狗,而是猎狗出身,威风八面,没有一只狗不怕它,但有一只猫却对它嗤之以鼻。那只猫出奇的大,比“黑羚”稍微小一点,凶猛无比,连“黑羚”都对它敬畏三分。
外公家还有各种各样的动物,虾、鸟、鱼、鳖等等,正是这些动物,给外公带来了生活的乐趣。