身边的美三年级作文500字
一天中午,我和我的伙伴在学校大厅里散步。突然,我发现在操场前一个小男生把一大堆面巾纸扔在了地上,然后装出一副若无其事的样子一脚踩在纸上走了。
我心里的怒气一点一点地往上窜,感到自己有一点冲动想把那个男孩子拉过来教训一顿。但想了想我还是控制了自己的情绪。
这时不远处有三个人把那个男孩拦住了。我和同伴走近一看,她们像是在吵架。其中一个女生怒气冲冲地骂道:“好呀!就是你把纸扔进我们班的清洁区的!你还不承认!你这个小无赖!我要向老师报告,让你受到惩罚!”
那个男孩吓得结结巴巴地说:“我……我……没想把纸扔进你们的清洁区。”
那个女生还要再说几声,却被旁边的女生给打断了:“哎呀!你也不要再跟他计较了,他可能也是无意扔的,只要你保证以后不要再乱扔了,好吗?”看见他点了点头,那女孩也没再多说什么,转身把地上的纸捡起扔到垃圾桶里。那男孩满脸通红感激地看了她一眼,低下头走了。
我和伙伴还呆呆地站在那儿望着她们的背影,不禁赞叹:女孩的心灵美极了!