我大约睡到了9,10点,我才醒了,见外面还下着绵绵细雨,我就想:“我都睡了真么长时间了,雨还没有停,那我现在干什么那?”然后我就向两边看了看,见地上全是瓜子皮,然后我就想:“家里真么脏,我不如帮家里扫扫地。”
然后我就开始扫了,我拿起扫把就开始扫地,我就先从我的卧室,一看,我就发愁了,。满地的瓜子壳,杏仁皮,灰。现在我才感受到爸爸,妈妈,爷爷他门每天的幸苦,感悟归感悟,地还是要扫的,当我在扫地时在扫瓜子皮时,有的瓜子皮就会扣在地上,特别难扫。
当我扫完了我的卧室之后:“哦!我的老天爷呀,终于结束了,这扫个地比登天还难。”妈妈看到我扫地,马上过来说:“现在你知道我们一天干活,干家务有多累了吧!”
我现在才明白我们的亲人每天为我们而努力干活,和做家务有多累了,我自己才扫了一小会地就那么累了,可想而知我们的亲人们每天工作那么多小时应该会很累了吧。