鞭炮响起,一声声清翠刺耳的声音传入我的耳朵……
我努力睁开眼,大脑里有一个念头清楚地划过——今天过年了!我立刻从床上跳了下来,穿好衣服,跌跌撞撞的跑向洗脸间。看着镜子的我,已经笑得眼睛都眯成一条缝了,我真的好高兴!因为,我又长大了一岁,长高了一截!
我蹦蹦跳跳的跑下楼梯,眼中竟是兴奋!我下楼时,正好赶上爸爸放鞭炮,我跃跃欲试,想放鞭炮。爸爸带我到门外,把火机交给了我。我小心翼翼的将鞭炮燃起,不一会儿,就听到了“噼里啪啦”的声音,我扬起嘴角。
鞭炮在继续,它带着人们对新年的向往和祝福响起,那声音,对于我来说是悦耳的,快乐的,幸福的!
中午,我们煮汤圆吃。我缠着奶奶教我煮。10分钟过去了,我似乎会了。奶奶出去了,她让我试试,我手脚不听话地摆动起来,将汤圆扔进锅里,盖上盖子。隔了半个小时,我跑去看。顿时,我家充满了恐怖的尖叫声,我下意识的捂了捂嘴希望奶奶不要听到,不要听到。我心里着急的盼着。可,奶奶还是来了,她看到了之后,直说:“呀呀呀!我的小祖宗呀!咋会这样啊!”我连忙跑开,不再继续。
夜晚,礼花在空中升起,夜空中,绽放出一朵朵美丽的花儿,在空中旋转,最后,以绝美的舞姿从空中划过,留下一个美丽的弧度……