扬眉吐气,这是我在观看《歼十出击》这部电影时心态的生动写照。
当新一代战鹰划过蓝天时,那巨大的轰鸣声似乎秦响一首“中华崛起”的豪迈战歌,我震憾了,陶醉了。此时,我的胸如大海的波涛汹涌澎湃。
《歼十出击》主要讲了岳大龙成为903师师长,带领飞行员乘驾歼十战斗机训练,实战演练的场景。实战中最精彩的是岳大龙乘架歼十做高难度动作,突然战机空中停车,他沉着冷静,及时应变,处置得当,人机安全返回,同时也体现了歼十性能的高超。
看了《歼十出击》,我感受到我国的科技强大。空中停车后除了跳伞就是机毁人亡,可这次意外创造出世界奇迹。顺利着陆,机存人活,感受到我们国科技的长足进步,军事实力更加强大。这告诉我们,只有科技实力强大了,才能在世界上获得地位。
《歼十出击》扬我国威,扬我军威,我为我们强大的空军感到自豪,感到骄傲。