初三作文:老君山游记
老君山在洛阳境内,我和妈妈跟着旅行社在大巴上颠了五六个小时才到景区内。
第一个景点是追梦谷。其实在我看来,追梦谷也是一座山,只不过比不上老君山那么雄伟。一路顺着山壁的栈道走,耳膜捕捉到时急时缓的流水声。
细看那水流,一缕一缕撞击在或隐匿或裸露于水面的石头上。不时地回旋,却又一次次向前奔流,也会卷起水底的沙土或石子,或是冲散浮在水面的小虫,反反复复,不止不息。
对面几乎垂直挺立的那石壁上,覆盖了层层苍翠——碧绿挺直的小树。还夹杂着点点芬芳:那是缠绕于树枝的山花。上面没有苍松古柏的支撑,也没有声声鸟语的陪伴,只是一潭水流在弹奏《高山流水》的千古绝唱。这么一个清幽宁静的山谷!
最值得一提的是那巍居山巅的“老君瀑布”。千百个石阶之上,就是那“千呼万唤始出来”的神秘瀑布了。它从山顶冲下,仿佛已被扯成大小的几绺,不再是一幅整齐平滑的山水画。岩上有许多棱角,瀑流经过时,急剧地冲撞,便飞花碎玉般乱溅开了。紧接着就倏地落进下面的水里,而后又溅起细微的浪花,一点点晕开去。
等下山时,竟飘起了雨,二三十个人却也不慌张,慢悠悠地沿着栈道下山,又慢悠悠地走回住处。
第二天倒是个大晴天,我们去登老君山。按行程安排,要先坐上山的索道,不然往返一次就要用去一整天。
坐在那个黄色的“小箱子”里,看外面不紧不慢后退的山和树,突然觉得上初中后心情从没像现在这么放松过。晃晃悠悠地“飘”到半山腰,也就是索道尽头,接下来就是绵延至山顶的盘山栈道和凹凸不平的石阶。
走在接近山顶的栈道,我看到一团云正悄悄地飘走,而远处云层稀薄的地方,仿佛要迸射出万丈光芒……
多美的老君山!
多美的自然!