奇异的梦900字作文
在梦里,我和两个伙伴走在树林里,树上面有一只小鸟探出头望着我们,在枝头唱着歌、跳着舞。忽然,它踩偏了一脚,绝望地扑腾着小翅膀落到了我头上。我顺手把它抓住,它的嘴角是嫩黄色的绒毛。显然,它是一只刚出生不久的幼雏。心里想着把它放下,这不可能呀!它不会飞,而且离开爸爸妈妈的保护它就会死去。一时间,我们想不出好办法,所以我只能把它带回家了。
我一个飞跃从树林里就跳到了奶奶家,赶忙拿出一个盒子,上面铺上棉花,又撒了些小米,用一个矿泉水瓶盖装上水黏在盒子里边,把带回来的小鸟放到盒子里。接着,小鸟用不信任的目光看着我,吃了几口米粒,又喝了一口水。瞬间它又不动了,就像木雕泥塑一样。当它确定安全时才又大吃起来,还不时看着我,怕我抢它食物似的。那可爱的憨态,把我的童心勾起来了,我也调皮逗弄着它。
奶奶家住平房,突然“咔嚓”一声响,我看见两只大鸟把窗户玻璃撞碎了,直接闯了进来,直奔小鸟哪飞去;刹那间,两只大鸟合力将小鸟带走了。我和伙伴们都懵了,这亲情的力量太大了。我想,他们一家团聚在一起,该是多么高兴!后来,它们一家就在奶奶家的屋檐下安了家。从此,我们成了邻居,我生活中又多了三个好朋友。它们根本不怕我,有空儿就飞到我肩上,我摸一摸它们细腻的绒毛,它们友好地啄一啄我的手指,真像生活中亲密的亲人。
正高兴的时候,奶奶喊我吃饭惊醒了我,我躺在床上回味儿着刚才的一切。再看看周围,家中依然静悄悄的,没有和我朝夕相处的鸟儿一家。很失落,才想到刚才是做了个梦!
这时,屋外面一群小孩儿拿着棍子“围攻”树上的一只小鸟,那只小鸟手足无措的飞回了“家”,瑟瑟发抖地不敢不敢露头儿。我愤怒地将那些淘气的顽童赶跑,方消了我心头之恨。
大自然是人类赖以生存的家,小鸟是人类亲密的朋友,为什么要伤害自己的朋友呢?保护动物,爱护自然吧,破坏大自然,捕猎动物,就是人类自己的恶梦,将来肯定会后悔。