我爱剪纸优秀小学生作文
我的舅妈会剪各种各样、奇形怪状的窗花。我很羡慕,所以就向舅妈请教怎样剪窗花。那天,我来到舅妈家,舅妈先让我把一张纸对折,再写上半个“喜”字,然后慢慢沿着线剪下来。完成了,展开一看,却发现剪得很难看。舅妈帮我找到了原因,原来是我写得太难看了。第二次,舅妈帮我端端正正地写了个“喜”字,让我再剪一下试试看。我小心翼翼地沿着线认真地剪起来,生怕一不小心把作品给剪破了,费了九牛二虎之力后,终于把“喜”字给剪完了。舅妈看着我剪的线,说:“这次肯定能成功!”我慢慢地把“喜”字展开,并用书把它压平。“哇!我剪得太完美了!”我高兴地叫起来。舅妈说:“‘喜’字是最简单的剪纸了,如果你想学,我教你更难的,你看……”舅妈把她的剪纸作品给我看:有小鱼、蝴蝶、小鹿……所有作品都栩栩如生,让人爱不释手。
回到家后,妈妈还特意为我上网查找了有关剪纸的资料。原来剪纸艺术是唐代一直流传至今的,已有上千年的历史了。
剪纸不仅丰富了我的生活,还训练了我的动手能力,更发挥了我的想象力。我爱剪纸!