这几年里我去过了很多地方,到过拉萨;到过美国;到过韩国,等很多关于我梦想的地方,但我却不能常回家看看。看着爸妈额头的皱纹,还有那双布满老茧的双手,我的心就有阵阵的麻酸,眼角不由得加了几滴咸水。是的,我真的长大了,有着自己喜欢的东西,有着奋斗不完的追求,却渐渐的少去了对父母的关爱,我……我……
记得小时候和妈妈一起在数星星,疑惑的我就问妈妈:“妈妈妈妈为什么那些星星都不会走”,妈妈就指着那颗最亮的星星说:“孩儿,它们是舍不得离开,因为那里有它们的好伙伴”。当时的我还小脑子里一片空白,现在长大了,回想起来,那却是在告诉我:“孩儿,等你长大了,不管在外面的世界过得如何都要记得回这个家”。是啊!在外面的我确实过得很好,有大鱼大肉,穿著名牌的鞋衣,却忘记的当年爸妈还在吃的那些咸菜和那些穿了老久的破棉袄。我疑心何忍,我长这么大还有什么用,我……我……
有句话说得好:人自从父母把我们生下来的时候我们就开始欠父母了,没有孩儿欠父母的。这句话很有道理,要不是父母把我们生下来,哪有今天这么活跃,早还在那不属于天堂的地方埋着头了。哎哎,问人间情为何物,迷茫了多少年轻的心,我何以堪,我……我……
我知道你现在很忙,忙得没时间吃饭,忙得情愿通宵也要把手头的任务完成,可你却知道在家里头的父母在想什么吗?他们是在那又冷而又熟悉的小路望我孩儿的身影。你想想看,父母要是见到你那有多开心啊!他们就可以到别家说:你看我的孩儿多懂事带着这么多的东西回来。你想想看,当一家人坐在一起的那一刻,你是否看到每个人脸上的那丝微笑是多么的格外一般,这就是家,这就是幸福,这就是温馨的避风港。还等什么哪?赶快放下手头的工作回家看看。
我知道你现在没钱,我知道你现在很迷茫,零愿在外地流浪,可你有想过在结冰门口盼望许久的父母吗?你想想看,要是父母见到你回来时的那一刻,他们眼睛是什么样的吗?是淋漓不乱的,那就是对孩儿的希望。《有钱没钱回家过年》这首歌听过吗?那还等什么,赶快行动啊!
我知道你在外有新房子有新的老婆和儿女,零可留在这便捷而又舒适的地方,也不愿回到那又破又暗的老家,你知道吗?中华儿女最常讲的一字是什么吗?“孝”啊!那里是当年父母把你养大的地方,如今长大了的我们应该做点什么?行动吧!我想你会明白的。
《常回家看看》《爸爸妈妈》《最幸福的人》《就是你》《你就是我的唯一》《希望》这些歌送给你们,祝大家过个幸福的春节,谢谢!如果你们觉得好就转,把这份幸福的火把永远的传递下去。谢谢大家!