遗忘的记忆作文
立春之后,风也渐渐温润起来,在经历过数日寒冷的侵袭后,已经浅眠的故事又开始慢慢续写。
我依旧停泊在这个地方,未曾忘记流浪,却也不曾开始旅途,想去把玩春花春柳,又惧怕寒冷未曾收走的余温,徘徊再三,最后又不了了之。
心底的某片角落种满了山茶花,拥着温暖的星光,尽管心还在肆意流浪,在随时间漂泊,可依然走在归途中,离了那些不该停留的回忆,岁月依旧浪漫缱绻,哪怕惠顾的不过是一人。
阴晴圆缺也好,悲欢喜乐也罢,我享受着命运的馈赠,在他安排的际遇里尽情的挥霍着年华,今夕的一川烟草,来年的满城风絮,若遇见,亦是欢喜。
幻想总会失落在拥挤热闹的街头,在那些月光如水的夜里,跟着梦境一遍一遍悼念着慢慢老去的心灵,最后再也记不起山川河流的那般颜色,朝花夕拾,到底是多了几分唏嘘。
这世间总有一些东西,在曲终人散之后,终究该忘掉。有日渐消瘦的记忆,有不欢而散的重逢,还有不顾一切的冲动。临近黑夜,所有的一切都该被人所记起,或是遗憾,或有不甘,此类种种,最后都落在了高高举起的酒杯中,惹得人酩酊大醉,梦境般心满意足。
看不穿信誓旦旦背后的狂妄,又如何理解那其间小心翼翼的试探,最后所得也不过整理之后的一面之词,只要不提起,就永远不为人知。那片记忆会随着时间的流逝慢慢长满青苔,爬满绿色的藤蔓,掩盖一切,最后连自己也将它遗忘,不再踏足。
总想着把所有拥有的好东西都带给你,可是你又什么都不缺,想了想,我还是送你走吧!