第一次和你相识是在校园,那时的你很优秀,你笑我说我是个挺“粗鲁”的女孩,我也“咯咯”的笑了。我想,一定是我发脾气的时候被你注意到了并且留在了心里。那时的我是多么懊悔曾经自己那个“粗鲁”的动作。
从此以后,我开始注意你的一举一动。你听课时的认真,主持活动时的大方,写文是的专注。都曾深深的烙印在我心里,影响着我,带动着我。
那时候,你是我最崇拜的女孩儿。终于有一天,我变了,真的变了。那是和你一样的文雅,意料之中的,我爱上了文字。从那以后我们彼此分享着每一篇文章发表的喜悦。
那时候,数学是我最大的痛。终于有一天,我哭了。失落地靠在你的肩膀上,哭的那么彻底,那么忘我,那么地不顾一切…那时,你拍着我的背,眼眶红红的。那是第一次,我躲进一个人怀里、那样痛苦、绝望。而你,给了我最真的安慰。
毕业后,你去了另一所学校,你说,那里有你爱的人的所有期望。我不怪你,我祝福你。我说,我要留在那里,我要坚守一个地方,一个有我们曾经的地方。后来,看到了你在博客中留下的文字:虽然相见的次数少了,拥抱少了,但只要我们的心在一起,我们就是永远的一家人。我想是的,我想,我们永远都会在一起的。
你申请QQ对于我来说比较意外的,直到收到你加友的请求。你说,这样以后就方便联系了。很自然的,我成了你博客的常客,你也常在我的空间留下你那婉约的小文字。
网络里,我们继续做着那个有我们未来的梦。至于是什么梦,我想,只要你懂,我懂,就够了…
是命运的安排么?注定我们要分开,注定我们谁也无法始终坚守着某个地方到永远。因为某些问题,最后我还是离开了那座有我们梦想的城市。曾想过,要告诉你,跟你说,我会想你,永远…。但是我没有,我不够勇敢,不够坚定。我怕我会哭,你会流泪。我怕我会渐渐的害怕远方的风雨。。因为一直以来都被保护的太好,被爱的太深,以至于离开都需要很大的勇气。
你的空间还是为我留下了些文字的,第一次阅读它们,我是那么感动。真的,感谢你那些哭着为我写下的文字,感谢你承诺了那个天真亦或根本不会实现的约定。虽然你说我们都会很努力的去将它实现。但我知道,那很难,很难了。
我的亲爱的,也是在那你一天你彻底的让我失望了。我第一次明白,原来人真的会变。从那一刻开始,我终于懂了,我们的感情已经那般苍白了…你的回答那么简单。“嗯”你知道,它破碎了我多少、多少的希望吗?
我的亲爱的,入夏了,农村的夏天真的好美丽。好想带你来看,和你一起漫步于田园,去看田埂上那些白色的小花,去吮吸泥土的芬芳。。因为我记得,你说过你喜欢的。
只是,我的亲爱的,最后叫你、亲爱的,我们的青春还再么?