《火烧圆明园》的读后感作文
圆明园的建筑面积有16万平方米,里面有一百多个景点。圆明园还是一个皇家博物馆,珍藏了许多的孤本秘籍,很多珍贵的名人字画,还有许多的金银珠宝、铜瓷古玩之类的珍宝。在1856年,英法联军在俄国和美国的支持下发动了侵略战争,在这次的战争中,中国遭受了空前的劫难。那座美丽的皇家博物馆就被这些侵略者们给瓜分了,无数的珍宝就这样被残暴的洗劫一空,抢劫完了,还放了一把火,把这个中国历史上最大的公园给烧了,大火烧了三天三夜,等大火息灭了,圆明园里空空的,什么也没有了。