读《盲人摸象》有感作文
有一天,四个盲人坐在大树下乘凉,有一个赶象的人说:“象来了快让开,四个盲人说:“我们来摸一摸大象是什么样的?赶象的人想了想说:“好吧1赶象的人就把象绑在了树上。
一个盲人摸摸大象的身子说:“大象像一堵墙。”第二个盲人摸摸大象的牙齿说:“大象像滑滑的棍子。”第三个盲人摸摸象的四条腿说:“大象就像根柱子。”第四个盲人摸摸大象的尾巴说:你们都错了,大象像一根粗绳子才对。”
赶象的人说:“你们都弄错了,你们只有摸遍了大象的身子,才能知道答案。你们每个人只摸了象的一部分,就来断定象是什么样子,怎么能说得对呢?
我从这个故事中明白了,人做事情不能像那四个盲人一样,只凭自己的感觉去判段事物,就以为自己是对的,我们一定要认真的全面的去思考一件事或去做一件事。