读《盲人摸象》有感作文
从前,有五个盲人,从来没有见过大象,不知道大象长的什么样,他们就决定去摸摸大象。第一个人摸到了鼻子,他说:“大象像一条弯弯的管子。”第二个人摸到了尾巴,他说:“大象像个细细的棍子。”第三个人摸到了身体,他说:“大象像一堵墙。”第四个人摸到了腿,他说:“大象像一根粗粗的柱子。”
从盲人摸象的故事中,我联想了我自己,我犯错误的时候,爸爸就严厉的责备我,批评我,有时甚至生气,或者打我,我在心里就恨爸爸,后来,我就仔细的想了想,我不能再恨爸爸了,他责备我都是为了我长大有出息,其实他不是真的想打我,我不能只见树木不见森林。
在学校,有些同学学习成绩不好,但是,他热爱劳动、热爱同学,我们不能因为他的学习成绩不好,就说他是一位坏孩子,看一个人要从全面看起,不能只从部分看,像盲人摸象一样,那是不正确的。所以说:我以后遇到任何问题,要从长远、整体看起,不能只看到他的部分,做事要全面。