读《盲人摸象》有感作文
我今天读了盲人摸象这篇故事,故事的内容是这样的:有一天,四个盲人在树下乘凉。有一个人赶着一头大象过来,一个盲人建议:“我们去摸摸象是什么样的吧?”其他三个盲人都同意。有一个盲人摸到了是象的身体,便说:“象就像一堵墙。”有一个盲人膜的是象的退,说:“象就像一根长柱子。”有一个盲人摸的是象牙,就说:“象就像一根棍子。”
有一个盲人摸的是象的尾巴,说:“象就像是一根麻绳。”四个盲人争论不休,这时赶象的人说:“你们摸的都只是象的一部分,你们必须把象摸过来一遍,才能知道象是什么样子的。”
读了这个故事,我知道了我们看一样东西不能只看东西的一部分。就比如看题的时候不能只看前几个字,那么,做出来的题很可能是错的。