读《盲人摸象》有感作文
午饭后,我们家热闹非凡,笑脸盈盈,那是因为妈妈让我们一起玩了个游戏,叫盲人摸象。
游戏规则是这样的:我们先选出谁当盲人,其余人的当象,然后用布把盲人的眼睛蒙上转3圈,盲人就捉象,象就快逃,不能被盲人捉住。游戏开始了,我们来选谁当盲人呢?
表妹先举起了手,嘴里不停地喊着:我来当,我来当!妈妈就用布蒙住了她的眼睛,转三圈。我和弟弟连忙躲到妈妈的办公桌下,弟弟发出嘻嘻的笑声,不料,被表妹敏锐的耳朵听见了。我大惊失色,只好离开弟弟,在表妹身后,弟弟急得像热锅上的蚂蚁,幸亏他身材小,从表妹手下溜过,险些被抓住。最后,表妹谁也没抓住,只好让我来,我爽快地答应了。妈妈又把我的眼睛蒙住,转三圈。这时,我觉得头晕乎乎的,分不清东西南北。这时,我听见了弟弟的叫声,表妹让弟弟别叫,我又来到我和弟弟上轮躲过的地方,用手摸了摸。我突然发现有人在拍我后背,我想了想,先假装没发现他们在我背后,我仍然往前走,他们离我越来越近,我猛得一转身,一只手把弟弟抓住了,他直喊:救命,快来救我!
这个游戏真好玩呀!