小房子关于老师的作文
房老师是一个阳光向上、有责任心的大男孩,平日里与同学们嬉皮笑脸、打打闹闹,一点儿也不严谨,活像大猴带小猴玩乐。但上课铃打响后,他便一丝不苟认真上课,每一个知识点每一个小细节都讲到大家学会为止:“罗文康这道题的等量关系怎么列?很好,不过这里(叽里咕噜叽里咕噜),那里(叽里咕噜叽里咕噜);“李儒上来讲台做第五题,表扬!安静,看一下李儒同学的新方法,有什么缺点和优点?……”一节课里房老师又板书又讲课,用热情感染同学们,直到下课,他已经疲惫不堪了,额头和脸颊都淌着豆大的汗珠,红晕布满双颊,衣衫湿了一大片。他多么尽责!
房老师十分谦虚,平易进人,总是表扬大家的字很漂亮、很秀气,说要向我们学习,我们听了鼓励,特别高兴,都自信了许多,就连班上平时写字不用心的几个同学也有了些进步呢。我们班上有好几个数学小天才,每当一个数学问题被他们解出好几种对的方法时,房老师常常甘拜下风,向他们“讨教”,脸上挂着复杂的笑容,有欣慰、有称赞、有鼓励。
房老师喜爱运动,每天下午放学只要有空闲,就叫上别的老师一起去羽毛球馆打球。一次,我路过羽毛球馆,看见房老师打羽毛球时劲道十足,打得球时而像出膛的跑弹,时而像离弦的箭,时而像天外的流星。我羡慕、嫉妒、恨啊!N级棒的球技啊!一份汗水一分耕耘,想必他一定勤学苦练吧。健康是心灵的美德,美德是心灵的健康,房老师作为滨海小学的一分子,谨遵校训,值的我们学习。
在我心里“小房子”很有耐心、爱心!还记得四年级那段时间,那段我天天数学作业偷懒的时光,每天都找一大堆理由来偷懒。作业常常拖泥带水,还缺胳膊少腿,就因那样我学习跟不上大家进度,上课生怕回答问题、考试握笔的手都颤抖……心里又急又怕!这时天使下凡了,每天下午放学房老师都牺牲自己的时间为我补习,让我不停多做练习题,狂背数学公式,还亲自进行长时间思想教育!就这样“死马当活马医”,我终于跟上了队伍。是房老师用真诚的耐心和爱心帮助了我进步,我只想说:“谢谢您!”
“房子,五(3)永远爱您!我们不会忘记母校,更不会忘记可亲可敬的您!”