夜,越来越黑了,成百上千的霓虹灯亮了起来,开始了彩色的旅行。
雨中
下雨了,小雨淋淋沥沥的下了起来。
霓虹灯渐渐亮了起来,五彩缤纷,一闪一闪的,小雨嘀嗒嘀嗒,接近地面,奏唱出优美的歌曲。霓虹的色彩全都被包在了那千千万万的小水珠里面,一下子变得柔和了,那么美丽,那么可爱。
雨中的霓虹,给夜色带来温暖。
河堤
河堤上,人来人往,景色十分美丽,是谁注意到了那河堤边上的霓虹灯?
河堤边,一排一排的霓虹灯亮着,像和对面的霓虹灯打招呼,霓虹灯好似一位亭亭玉立的少女,爱在水面照个影儿呢!看,那碧绿的清河中不仅有霓虹灯,还有杨柳和城楼也要抢镜呢。倒影里,它们聚在一起,相互映衬,美化了彼此。有了霓虹灯的照射,才有了华美的景色,人们也醉在这美丽的景色之中。
河堤的霓虹,给夜晚带来璀璨。
闹市
城市里,一大片一大片的霓虹灯亮了,闪耀着万丈光芒。
霓虹灯随处可见:招牌上,楼宇上,路边上……反倒是那些霓虹灯象一群顽皮的孩子,不停的变化、变动着,大酒店,小吃店,玩具店……都逃不掉它的眼睛,它把城市的每一个角落都装饰着,又像一幅水粉画,画出了无比绚丽的彩色霓虹。
城市的霓虹,给世界带来了热闹。
雨中的霓虹,河堤的霓虹,城市的霓虹,它们不向人类索取什么,却给我们带来无比华丽的夜晚。