今天,我们嵊州市小作家去上海观光,我高兴地一夜睡不好觉。4点多就起来了。 六点了,我高高兴兴地跟着妈妈去逸夫小学集中。我看见许多车子已等在逸夫小学的大门口,我上了一辆绿色的快客,找到了自己的座位,刚刚坐好,只听见“嘟嘟”一声,快客开动了,我忙着对妈妈摇摇手,说:“妈妈,再见!”
路上,我们一边想着大都市上海的繁华和美丽,一边吃东西,玩游戏,又唱又跳,我们在车上表演,表演得好有奖品;我还奖到了一块橡皮和一支圆珠笔呢!
不知不觉到了上海,领队的王老师说:“谁来当组长?”我几乎想也没想地说:“我来。”王老师把我一看,笑着说:“好,你——操天宇来当这个组的组长,希望你能带头守纪律、听指挥、搞好这次观光活动。”
我点了点头,笑着看看我的组员,一共15人,他们都向我投来信任的目光。
我们的绿色的快客停在了公园的空地上,我们下了车。啊!一眼看去,就觉得上海的人真多,上海的楼房真高,上海的马路真宽;那立交桥,远远望去象架在天上。
我举着一面小旗带着组员走进宾馆。宾馆又宽敞又明亮,比我们的教室还大四、五倍呢!