嘴里哼着藏族歌手才吉唱的《高原牧人》那首歌,我踏上了远行的列车。远离了辽阔的草原,带着和歌词中“我渴望走出这里的大山,想知道外面缤纷的世界”一样的心情,也带着阿妈的祝福,还有那写在草原上空的梦,我来到了这繁华的都市。
为了追逐那个深藏与心底的梦,我便融入了都市的混乱之中,这是真的。
今夜,街灯耀眼,却看不见闪烁的翻醒,心中便有股思乡之情。此景此情让我不由的想起了一些往事。我喜欢躺在深夜的草原,看那夜空中的翻星,我那时真的以为星星就是世间最古老的东西,它定能看见人的几世轮回,总渴望天空中的翻星能告诉我今生前世的一切,忽然有一道流星划过天际,而我却把它视为是它给我的一些指点。而今我寻者那个方向苦苦追寻,来到了这个城市,试图找到些痕迹。却又无比怀念家乡的气息……
现在的家乡一定春暖花开了吧!而在这城市的喧嚣中很难感受那特有的春的气息,我更想家了。也许此刻的草原除了一两声狗叫以外都悄无声息了。没有耀眼的街灯,没有拥挤的行人和车辆。有的还是那股浓浓的春的气息,还有那闪烁的翻星。然而恰恰是这些能给我力量,正是这种力量让我不顾一切地来到这里并苦苦奋斗。今夜,我若能看的见满天的翻星,也许我会继续走我的路……
而我却像极了一个受伤的孩子,坐在路边抱着双膝仰望天空,试图看到些什么,可是我什么也看不见,昏暗的夜空真的什么没有……
我伸出手在夜空中画了一道长长的弧,弧的另一端指向我的家乡,再挂上我的思念与祝福。你不知道,他不知道,夜空忘记了,城市忽略了,只有家乡的山草记得。但足矣。之后又满脸自信地站起来,又消失在汽车的喇叭声中了……