太阳悄悄落下,月亮缓缓升起。天空愈黑愈深,霓虹灯愈明愈亮……
是雨,悄无声息地下着,如丝如缕,好似一层薄薄的细纱,覆盖着都市。霓虹在这层白纱中绽放属于它的光芒。红的、白的、黄的、绿的交织在一起,在雨水的点缀下,朦朦胧胧,如梦如幻,好似一幅五彩缤纷的水墨画。霓虹给这个安静而又舒适的夜晚,添加了一丝柔和,雨夜中的霓虹,是一种梦幻般的美好。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”天空灰蒙蒙的一片,狂风呼啸着,鹅毛大雪在空中飞舞,不一会儿窗外就是白茫茫的一片,变成了一个粉妆玉砌的世界。霓虹为这个世界增加了色彩。五彩的霓虹,如同一位画师,为整个世界装点、作画。
“沙沙”,一只洁白的小兔子从雪地中跳了起来,左瞧瞧,右嗅嗅,蹦蹦跳跳地跳进了五彩斑斓的世界,天空飞舞着像一个个小精灵的雪花,轻飘飘地落在小白兔的白毛上,顿时化成了一滴滴冰凉的水。雪夜中的霓虹,是一种神秘般的美好。
美丽的夜晚,美丽的霓虹,相互交织,相互照映……