我曾经在去年“五一”期间去过让人流连忘返的上海。
当夜幕刚刚降临的时候,我们来到繁华热闹的上海,激动的心情久久不能平静!匆匆忙忙地住进宾馆,喧闹的大街上又出现了我们一家三口逛街的身影。街上的行人肩碰肩,脚碰脚;汽车也扯着大嗓门不停地叫喊,“嘟嘟,嘟嘟嘟……”走着,走着,来到了黄浦江东畔的浦东新区。瞧!那不正是闻名中外的东方明珠塔吗?东方明珠塔高达468米,是由3个球体组成的巨型建筑物,是亚洲第1高塔,世界第3高塔,巨大的球体在五彩灯光的装饰下,光彩夺目,群星争辉,更显得晶莹剔透。再看,地处浦东最繁华地段的金茂大厦,是一幢具有现代科技化的典型摩天大楼。大楼在灯光的照耀下像一块块五颜六色的宝玉镶嵌而成的,与浦西外滩的灯光建筑群交相辉映、隔江相对,展现出现代化大都市的迷人之夜。欣赏完浦东之后,我们又向南京步行街出发。来到喧哗的南京步行街,这里的百货大楼和商店可真多呀!走进百货大楼一看, 柜台上的商品琳琅满目、目不暇接,有不但实用而且别致的钥匙扣,有既可爱又逼真的布娃娃,有美味的食品,有先进的遥控汽车,有……看!那些顾客们正在挑选一件件自己喜欢的商品,服务员也满面春风地向顾客们推荐新商品。由于时间关系我们回到了坐落在陆家嘴的宾馆。拉开窗帘,尽管很晚,但外面还是金碧辉煌,灯火通明,美丽极了!难怪大家都说,“上海的夜景甲天下!”
第2天早晨,我们又前往上海野生动物园。这里有200多种世界各地的珍惜动物,大象、金丝猴、东北虎等等,都是珍贵的品种。接着我们去了东平森林公园,这里花果飘香、百鸟争鸣、野趣自然,到处洋溢着浓郁的森林气息………
才玩了两天时间,就踏上了回家的火车,真是意犹未尽啊!火车呀,火车,请你开慢一点,让我再看一眼这片繁华的土地。