繁华的都市,绚丽的霓虹灯,喧嚣的大街,一切都显得新鲜引人。我踏进城市的第一天,就被它的美丽、繁华深深地吸引着。
清晨,当床边那沉睡已久的闹钟想起,惊醒那正在床上做着甜美的梦的主人时,有一个忙碌的日子开始了——
所有的人都起了床,街道热闹起来了。菜场上,卖菜的人伸了个懒腰,将蔬菜和猪肉都摆上了摊位。不一会儿,菜场上就挤满了买菜的人和卖菜的人。
大街上,一家家商店都打开了大门,上班族匆匆忙忙地赶着路,不然,他们就要被炒鱿鱼了。天真的小学生们由爸爸妈妈载着,高高兴兴地向学校“奔”去。
中午是一天中最热的,所有是人都无精打采,就连花草树木都耷拉着脑袋。但是,有一群人却精神抖擞,他们就是开冷饮店的伙计们。夏天的中午就像是他们的招财猫,许多行人都被炎热逼得逃到了他们的店里。瞧!又有几个人走进了冷饮店。
店里的冷饮和点心也可算是琳琅满目了,来一杯珍珠奶茶。一杯还不够,喝完两杯,终于踏实了。
傍晚的太阳终于顶不住那沉重的夜幕,在人们的催促下,终于被压下了地平线。但是太阳神是永远也不会屈服的,于是他奋力地甩下了一片多姿多彩的火烧云,气愤地消失了。
都市的街道灯火通明,汽车川流不息。五颜六色的霓虹灯亮了起来,都市成了一个五彩缤纷的世界,它依旧是那样繁华。
广场上,流动表演团在为大家表演节目;步行街上,父母们带着孩子在购物;酒吧里,青年在那里尽情地欢畅……所有地方都充满了欢声笑语,都市依旧是那样欢乐。
我在无限的思考中面对都市,触摸它的外壳,也渴望触摸它的灵魂。但愿它的内在也像外表一样美丽动人。