站在阳台上,天际猛地间跳出几朵阴郁的乌云,微风停止了歌唱——一下子,天阴闷阴闷的。
一霎时,毛毛细雨“滴答,滴答”地滴落在阳台上,一声续一声,有节奏地轻敲着。渐渐地,滴落的“滴答”一下一下变得密集了起来,逐渐的清楚,雨声开始变大,开始响亮起来。轻变重,用力的敲击。
抬眸一看,雨如同满天发亮的珍珠,一颗一颗毫不吝啬地从空中由轻而重的落下。我能看见——远处,那如天庭飘下来的千万条银纱掉落到了地上,顿时在水面上漾起了圈圈圆形的波浪。那雨,总喜欢拍着欢悦的节拍,一,二,三,时而起跳,时而旋转,时而飞提地舞着贝多芬交响曲。一刻不停,一刻不停……每一个拍都几近完美,那瑞彩翩迁地舞姿令人一眼难忘,看的如痴如醉。
扶着栏杆,低首俯视——虽在雨中,繁花似锦、车流如织的马路上,依旧是华灯璀璨。雨帘之中,依依稀看到一闪又闪的霓虹灯五光十色,雨落在上面。灯的多彩在雨的浇淋下,多了几分迷蒙,这几份迷蒙融着几分耀眼,依然可以探知,耀眼中反而糊上几抹柔和。
这雨中的灯光,寻常难以见到,唯有在这雨纷纷的天中才能相遇,每一次相遇足以令人脑海深驻。
不知道是不是我入了迷,雨悄悄地在微风起舞的时候停了下来。
城市的天一点一点恢复了最初的湛蓝。风中似乎透着雨后清凉的气息,让人顿时心旷神怡。
放眼遥望,树叶上、房子上、车上、街上一片雨水,留下一份有一份的清新。