上海,一个无人不知,无人不晓的城市,那里人流如潮、车水马龙,你想不想去看看?现在,让我们步入繁华都市——上海吧!
太阳冉冉上升,阳光把大地染的金黄,来到外摊,面前的黄浦江上波光粼粼,正缓缓地地向前流淌。黄浦江对面,有许多高大的建筑,其中最引人注目的是耸立在半空中的东方明珠。他高大挺拔,高耸入云。旁边无数栋比“东方明珠”低矮的房子在旁边像是衬托东方明珠的,但他们有的历史悠久,有的十分豪华,还有的闻名中外。马路夹杂在楼房当中,上面的汽车在我的视线中一闪而过,衬托着这繁华的国际大都市。
上海的立交桥也多的数不过来,一座连着一座。汽车盘旋而上,一圈圈地绕来绕去。果真是繁华!再来看看,从高处放眼望去,地上全都是密密麻麻的大楼房,各式各样的,每一座都与众不同。
不知不觉,夜幕渐渐降临了。刹那间,街上的路灯亮了起来,车灯亮了起来,霓虹灯也亮了以来,许多灯连接在一起,汇成了一个灯的海洋,给漆黑的夜晚增添了一丝光明。街上的车辆仍然滔滔不绝。街上,饭店里,无论是哪里,总是有嘈杂的说话声。这下,上海仿佛穿上了件闪亮的新衣服:一盏盏霓虹灯千变万化,五光十色。
深夜来临了,这座热闹而又繁华的都市有静静的入睡了……