亲爱的哥哥:
你好!你去上大学,离开重庆快一年了,我们全家人都非常想念你,你在那里过得还好吗?我过得很快乐,你不用担心。
3月5日,我校五年级举行了“三五学雷锋”活动,我们班的安排是去敬老院慰问老人。时间一分一秒的过去了,我终于等到了这个让人激动的时刻——1时30分,我们出发了。
走过弯弯曲曲的小路,穿过绿树如荫的林荫道,我们来到了这里——敬老院会客室。刚进门,就看见了二十几位老人坐在椅子上等候我们到来。看见我们,刚才还黯淡无光的眼睛顿时亮了起来,像见到了一个多年未见的至交。我们表演了节目《让我们荡起双桨》。当优美的歌声响起时,老人们如痴如醉,一幅幅北京北海的美丽画卷浮现在他们的眼前,仿佛又回到了年轻时代。美好的记忆重现脑海,大家都沉醉在回忆中。接下来的节目更加精彩:毛主席的诗《沁园春·雪》,气势磅礴;独唱《中华小儿郎》,优美动听我想:我们来到这里给他们表演,他们应该很感动吧!仔细一瞧,果然如此,他们的脸上带着慈祥的微笑,眼睛炯炯有神,充满着感激。
我来到了一位老爷爷身边,和他聊天。见到我,爷爷便不停地说让我好好学习,考上好的中学,让我感受到他为自己不能继续报效祖国而伤心,殷切希望我们能代替他好好报答祖国。在谈话中,我了解到这位爷爷养了十几个孩子,他们远在他乡工作,没有太多时间照顾这位爷爷。今年,爷爷已经86岁了!祝爷爷福如东海,寿比南山!
二十分钟在我们的谈话中,就这样悄悄溜走,我们到了分别的时候了。爷爷伸出一只手,和我握手告别,但从他的眼里,流露出了一丝不舍,一份感激虽然爷爷的手很冷,可我和他握手的瞬间,留念、快乐一同向我袭来,一股暖流传遍了我的全身,渗进了我的每一个毛孔临走时,那位爷爷好像又从刚才的快乐变回了以往的孤寂,这时,我似乎体会到了什么。
对不起,哥哥,现在已是深夜,由于时间关系,我不能再和你聊天了。对了,放暑假时一定要回来看我哟!
祝你身体健康,万事如意!