亲爱的哥哥:
你好吗?
有没有一个人让你牵肠挂肚,有没有一个人让你彻夜难眠,即使身边的人有很多关心我的,但是我的思念之情还是很难解。
我们并不是亲兄妹,我只是你认的妹妹,我们并没有说过太多话,但是似乎惺惺相惜,心有灵犀。我们有时会说相同的话语,会写相同的句子,会画风格相同的画,会认真聆听相同的音乐……我们有太多太多的地方相同,但是又有很多不同,你不爱说话,我却经常叽叽喳喳;你爱打篮球我却不喜欢运动……我们经常为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架,我会因为挑食被你一顿臭骂,会因为不好好学习告诉妈妈。
还记得我6岁那年吗,我贪吃,非要树上那颗大苹果,我哭闹个不停,情急之下竟然骑上你的肩头,结果苹果没摘到,你我都摔了个大马墩并且都受了伤,回家后妈妈还让我们不吃饭呢。你就把你平时的零食拿出来给我,我喂你你却说你不饿。那一幕幕你我相处的画面不时浮现在我的眼前,我们似乎真的回到了过去。
我常常抱怨你不经常回家没人陪我玩儿,但是我却一点也不晓得你的辛苦。现在,我才知道你出去闯荡都是为了我能够过得更好,但是你不知道,我需要的不是钱,我更需要你的陪伴,如果不是为了救我,你也不会在弱冠之年就走了,那么年轻,正是大好年华。为此,我常常自责,甚至想到了自残。那时的我觉得没有你,我活着也毫无意义,觉得受伤的应该是我,去天堂的也应该是我,我拼了命的想要抓紧你可最后还是没能救你,一场车祸,似乎带走了我的全部希望,你曾经是我唯一的依靠,你是天,是山,但是现在我的天塌了,这座大山也倒了,我,到底该怎么办。
含着泪入睡,我梦见了你,你说让我好好活下去,不要被仇恨蒙蔽了双眼,那只是一次意外。我从梦中惊醒,连忙把你说的话记在笔记本上。是啊,也许是我误会了,那场车祸真的只是一次意外,是我想多了。
那是,我就经常梦见你,我会小心翼翼的把你说过的每句话都记在小本子上,看见它,我就好像看见了你,我对生活充满了希望,更乐观。我也许不会因为自己而活,但我为了你一定可以更坚强的活下去,等我长大了,我会带你去好多好多的地方去玩儿,我会和你一起去西藏,去看宏伟巍峨的布达拉宫;去青海,去领悟青海湖的纯洁……反正我会尽我最大的努力带你去完成你尚未完成的心愿,去干你最想干的事情。
我会努力把自己变得更好,让你在天堂不担心,不失望。我会永远记住我有一个哥哥,很爱很爱我的哥哥。当然,我会会忘记你的生日,每周我都会去看你,给你带你最爱吃的红烧猪蹄,给你唱那是你最爱听的“没有什么大不了”我会给你带去你最爱的一切,我会永远记得你,你也要记得,在世界的那边有一个很爱很爱你的妹妹。
愿那边的哥哥会很好,愿我会很好。