关于看电影的五年级作文
现在,我国城乡经济飞速发展,人民生活日新月异,处处都有着翻天覆地的变化,我们爱看的“电影”就是很好的见证。
中国最古老的电影,就是在陕西一带常见的一种古代民间艺术————皮影戏。古时,皮影戏很常见,人们只需拉一大块布,几个人在背后拿着筷子和线挑着皮影表演,就这么简单。
接着,就是我们在电影院还可以见到的————布幕电影。这种电影比电视机大很多,而且音响比电视机要好,没有插播广告,在表演时要把灯关上。
然后,就是3D电影了,3D电影也就是在布幕电影的基础上,加上了3D的效果,人们只需要带上一个眼睛,就会有一种身临其境的感觉,所以现在的科幻片一般都是3D的。
最后,就是现在全球最先进的电影了————水幕电影。水幕电影都是在水面上播放的,它的原理其实和投影仪的原理几乎是一样的,用灯光折射在一块大水幕上,只不过,这种水幕电影更逼真一些。
前几天,我们去了陕西的省会————西安,在那里,我们不仅看了中国最古老的电影————皮影戏;也看了全球最先进的电影————水幕电影。相比起来,这两个电影差别简直太大了。皮影戏上的铁扇公主跳舞,硬邦邦的,一点也不逼真,像一个机器人;而水幕电影中的嫦娥,十分生动逼真,仿佛嫦娥与你只隔了一层纱,她就在纱的那边翩翩起舞。
看完这两个电影,我思绪万千:我们看的电影在变化,也代表我们的祖国在腾空飞速前进!我坚信,我们的明天一定会更加美好!