微笑的作文
老师的微笑,常常出现在我的脑海里。
记得有一次,我们要背诵时,我心里非常紧张,很心虚。蔡伊晴同学第一个站起来,她流利地轻松就背过关了,老师还表扬她,同学为她鼓励,使我更加害怕,我心里想:灵如,别怕,站起来,试一试。但我还是没有这个胆量。我手心出了汗,心里非常紧张。
这时,老师向我投来了一个微笑,这微笑给了我希望、勇气、鼓励,老师认为我一定行的,试着站起来,没事的。
同学们个个做好准备,我也做好准备了。老师高兴地笑了。
我终于站了起来吟诵古诗,最后也得到了大家的掌声。
老师,谢谢你,如果没有您的微笑,我也不会尝到成功的喜悦。