微笑的作文
一天,老师宣布考试成绩,而我这个一向不怕考试的所谓高手,却只得了68分。当老
师念到我的分数时,我的脸热辣辣的,眼泪都快流出来了。我把头埋得很低。我感到全班同学都在用异样的眼光盯着我,更不敢看老师。这样的超低水平发挥,令我自尊全无,往日的自信更是跑得无影无踪了。
老师走到我身边,我用眼角的余光偷偷地瞟了一眼他,没想到,他的脸上居然写满了微笑,真的是微笑!是老师对学生常有的微笑!老师虽然没有说一句话,可我读懂了他的微笑。老师的微笑是对我的默默鼓励,是对我心灵的慰藉,我把这个微笑铭刻在了心中。