微笑的作文
每天坐公交车上学都会听到小号说“尊老爱幼是中华民族的传统美德……”而且车上还会贴上“让座微笑”的公益标语。直到有一天我才挺明白这一点:我是坐公交车去上学的,刚好有个空的座位,就坐下了。当公共汽车到达下一站时,一位白发苍苍的老妇人走了过来。这时候车上已经没有座位了,老太太只好站在那里。我妈看到了,让我站起来给我奶奶让座。我勉强站了起来。没想到奶奶会笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”面对奶奶的笑容,我的脸红了,我低声说:“没关系。”当时我就明白了“让座微笑”的意思。妈妈说:“微笑会让人更亲近,微笑会让人更和谐!”哦,是的,我得到了奶奶的微笑,以后我会用微笑对待身边的每一个人。