微笑的作文
今天早上我和妈妈一起出门,到了小区门口,一张熟悉的笑脸映入眼帘。这是刚来不久的保安大爷,他那张充满古老而又沧桑的脸总是挂着微笑。这微笑,令人心情舒畅;这微笑,令人抛弃烦恼;这微笑,令人难以忘怀。
我开玩笑似的对妈妈说:“妈咪,你说这微笑能令你心情舒畅、抛弃烦恼、难以忘怀吗?”妈妈说:“虽然这微笑有些人不一定能看到,至少他有向人微笑,问心无愧呀!”
对呀!保安是为人们服务的,而不是为钱服务的。以前很多保安都绷着脸为人民服务,即使心情舒畅,也被搞的心情沮丧了!
绷着脸的保安们,醒醒吧!让你的微笑为人们创造一个良好的生活环境吧!