微笑的作文
有一次爸爸带我去外地游玩,那里,有很大的公园,公园里有一片荷花池。哇,荷花可真美啊!它的叶子又大又圆,就像是一只只斗笠。荷叶碧绿碧绿的,上面滚动着许多晶莹的水珠,看来刚才下过雨。风吹来,荷叶一起一伏,水珠在荷叶上滚来滚去,亮晶晶的真有意思。池里的荷花有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的,有的才展开二三片花瓣,有的全绽开了,那粉红的颜色像小姑娘脸上害羞的红晕。
看着看着,我忽然想起爸爸教我的一句古诗:“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”。写的多好啊,诗里的景象就展现在我的眼前。我爱这些会“微笑”的荷花。