微笑的作文
初二第一次数学小考的试卷发了下来。百分制的试卷,她只考了78分,她难免有些心灰意冷。她呆呆地盯着每道错题看,仿佛在找原因。只见她拿起笔和试卷走出了教室门,消失在走廊中,目标好像是老师办公室,而我则在心里为她祈祷,老师可千万别骂她呀!
五分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟……她终于回来了,本以为她会因责骂而流泪,没想到她却唱着歌,笑着,蹦跳着。我问她:“还好吗?”她笑道:“好极了,不懂的我全懂了。”
对呀,正是这种遇到困难,永不放弃,而是越过障碍,努力微笑的乐观精神,让她脸上洋溢着微笑。