微笑的作文
玛丽小姐打开门时,发现一个持刀的男人正恶很很的盯着自己。玛丽灵机一动,微笑的说:“朋友,你真会开玩笑!是推销菜刀吧?我喜欢,我要一把……”边说边让男人进屋,接着说:“你很象我过去的一位好心的邻居,看到你真的很高兴,你要咖啡还是茶……”
本来脸带杀气的歹徒慢慢的变得腼腆起来。
他有点结巴地说:“谢谢,哦,谢谢!”
最后,玛丽真的买下了那把明晃晃的菜刀,陌生的男人那着钱迟疑了一下走了,在转身离去的时候,他说:“小姐,你将改变我的一生!”
柔能克刚,亲善友好,大智大勇可以逢凶化吉,履险如夷,这几乎是一条不变的真理。