微笑的作文
微笑是一缕阳光,给人带去光明和温暖,微笑是一汪清泉,滋润人们干涸的心田;微笑是一剂良药,能治愈人们受伤的心灵。微笑,虽然是一个简单的动作,但却能给人无穷的力量。
还记得有一次我要去上海比赛,比赛前妈妈为我化妆、扎头发……快到我了,我十分紧张,但妈妈却给我一个微笑,用轻柔的口气说:“别紧张,只要正常发挥就行了,并且不要有失误。”我也给了妈妈一个微笑说:“知道了。”到我上场了,音乐响起,我随着音乐翩翩起舞,跳完了,我鞠了一个躬下场了。下场后,我又给了妈妈一个微笑,妈妈给了我一个拥抱。
这场比赛让我受益无穷,因为我知道了微笑的力量是无穷的,一个淡淡的微笑,能让我获得很好的名次。