微笑的作文
当我们不再拘泥于身边的狭小天地之后便会发现——微笑,是对世界的包容。
瑞典的乒乓球老将瓦尔德内尔曾在奥运会决赛中负于对手孔令辉。比赛结束的那一刻,他的嘴角扬起一个淡淡地微笑——失败者给了全世界一个微笑,没有抱怨,没有借口,仅仅是一个大度的微笑,却足以让全世界为之动容,如果人人都能给世界一份应有的包容——一个微笑,健康、积极的氛围便会充满人间,世界也会给我们一个“大和谐”的微笑。
是的,从对自己的期待,到对他们的至爱,再到对世界的包容,我们会看到——微笑的天使在人间飞翔。
从一个微笑开始,我们已成为天使;从一个微笑开始,我们已身处和谐的天堂。