可爱的小乌龟
去年“五一”我到远在外地的大伯家去玩。一进门,摆在桌上的小乌龟就引起了我的好奇心。于是,我一有空就趴在一旁看,小乌龟游泳时,背上的毛在水中飘舞。当他停下来时,背上的就像一团绒毛,漂亮极了!
一次,我拿了一小点乌龟喂它,我把食物放进去。它先是轻轻碰一下,然后嗅嗅,好像在检查食物有没有危险。直到觉得没有危险了,才津津有味地大吃起来。
小乌龟非常非常害羞。那天,我用手指动了动小乌龟的脑袋,它立即把小脑袋缩进了壳里。任凭我怎么摆布,也不肯伸出来。我情不自禁的说:“干嘛那么害羞呢?”
哈哈,小乌龟真有趣!