我的妹妹,比我小将近6岁,超可爱,也超有趣,特别爱表演。
我们去小区广场玩,妹妹看到那里的大理石台子就两眼放光,先是对妈妈说:“妈妈,我上。”说着就爬到上面去,然后就问妈妈:“我唱什么歌?”妈妈有时候就说:“两只老虎吧!”听了妈妈的话她更来劲了。不管下面有没有人,她就开始说了:“大家好,我叫王**,今年2岁,我给大家唱两只老虎。”
说完这些,就开始表演了,她奶声奶气地唱着:“两只老虎,两只老虎,跑的快……”唱到没有眼睛就挤挤眼,唱到没有尾巴,就扭扭小屁股,两只小脚跳着,小手挥舞着。那可爱劲儿,真是比一只真正的小老虎更惹人喜爱。
她唱完了,就等着我们给她鼓掌,有时候,我们忘了鼓掌,她就用她那黑亮亮的眼睛看着我们说:“鼓掌呀!”
小区里,公园里,家的客厅里等,只要有些像舞台的地方,就有她表演的身影。她真是个爱表演的小孩吧!