水濂山公园写景作文
我们漫步来到一个湖边。这是一个人工湖,水从山上下来,在两山较窄的地方造起了拦水大坝,将水蓄起来。这湖的水真绿啊,仿佛就是一块无瑕的翡翠。再加上湖边的绿树倒影,更让人心旷神怡。走在湖上的廊桥上,俯身细看,就可以看见一群群的小鱼自由自在地游来游去。湖中间,还时不时可以看见跃起一阵水花,那是调皮的大鲤鱼要跃龙门呢。一阵微风拂过湖面,静静的湖面漾起一圈圈花纹,向远处追赶而去,真美丽!
绕过大堤朝前走,就来到了蝴蝶谷。这蝴蝶谷是这段时间才开放的。里面摆着各种各样的蝴蝶,还有恐龙模型。还没走近,就听到了那摄人心魄的恐龙声,引得弟弟疾步奔跑,他要去看个究竟。而我们则被门口的蝴蝶标本给吸引住了。妈妈连忙拿出照相机给我们来几张特写。据旁边的宣传画上写着,这次展出的蝴蝶有四千多种,大的有一米多,小的只有手指甲那么大。我不禁暗暗惊奇大自然的神奇。顺着台阶往上,又来到了另一个入口,这是进入蝴蝶谷的真正入口。我们进去了,突然一声恐龙的叫声在我们耳边响起,吓了我们一跳。接着一个恐龙的头从我们的前面冒出来,连一向胆大的爸爸都叫了起来。当我们发现这仅是模型时,不禁呵呵地笑了。我们在蝴蝶谷看了很多的恐龙,有霸王龙,长颈龙,还有翼龙等等。而蝴蝶则是更多。我们仿佛进了一个蝴蝶的世界。这可不是蝴蝶标本啊,一只只活泼的蝴蝶在翩翩起舞,有大的,小的,花的,黑的,色彩迷人,姿态更是迷人,有的往花丛中飞,有的在相互追赶着,还有的大胆地落在游客的身上,头上。在这里,人与自然融为一体了。
出了蝴蝶谷往前走,就来到了一个宽阔地,这就是水濂山的平台!平台上当然有很多的人在做各种健身运动呢。有银白发须的老爷爷在玩太极,有不服老的老奶奶在跳广场舞,还有一些年轻人在踢毽子。那随着脚一踢一踢的毽子像一只灵巧的蝴蝶在上下纷飞,让人看了眼花缭乱。当然最快活的是平台上的小朋友有的在奔跑,有的在打羽毛球,还有的在玩。他们都很开心!
平台旁边,有一座奇特的假小山。清凉清凉的水从假山里面流出来。
顺着弯弯曲曲的山路,我们往山顶爬,尽管很累,但是一路上风景优美,耳边还伴随着音乐,所以还是挺舒服的。我们终于到了山顶了,我已经是流汗浃背。我从山上看下去,山下的树整整齐齐、郁郁苍苍,它们是多么的美丽呀!
可惜天渐渐黑了,我恋恋不舍的离开了风景优美的水濂山。