乐于助人的啄木鸟300字作文
从前在森林里有一个神奇的超市,那里四季如春。这个超市有神奇的魔力,它的主人是一只乐于助人的啄木鸟。他经常帮助有困难的小动物们,如果小动物们生病了,只要吃了这个神奇超市里的食物立刻就会变得生龙活虎。
一个黄昏,有一个国王急急忙忙地跑来超市。国王请求啄木鸟先生:“请救救我的王后!”啄木鸟问怎么回事?国王说:“有一个女巫,他有一个有魔力的厨房,只要吃过那里的食物,要么把人变成动物,要么变成植物。有一次我的王后不小心吃了它的食物就变成了玫瑰花,我想了很多办法,但都没有用。一天我在小河边哭泣,河里的小鱼告诉我,在森林里有一家神奇的超市,他让我来找你,救救我的王后。请你帮帮我吧!”啄木鸟就答应了,他从超市里拿了一瓶神奇的水,他说把这瓶水给你的王后,每天晚上12点浇一次,连浇三天。你的王后就能变成人了。”国王赶紧回去,按啄木鸟的话去做,三天后,王后果然变回了人。
国王很感谢啄木鸟,就带了点珠宝过去。可是啄木鸟不要,国王问他为什么不要,他说:“我不要你的珠宝,我只要你能多帮助有困难的人。”
国王答应了他。于是国王之后帮助了更多的人。