乐于助人的啄木鸟300字作文
从前,有一个乐于助人的啄木鸟,它很爱旅行。
一天早晨,太阳公公露出了红红的笑脸,小溪流叮叮咚咚地唱着歌,小草、小花随风舞动着腰肢,勤劳的小蜜蜂在花朵上采着蜜,美丽的蝴蝶在花丛间翩翩起舞。啄木鸟见了这样的好天气,当然不肯放过—它要出去旅行了。
他整理好背包,上路了。
走在路上,突然传来“叽叽叽叽”紧急的叫声,啄木鸟马上放下背包,连忙飞过去看看有什么事情。原来是一只鸟妈妈在教小鸟宝宝们学飞,有一只还不会飞的小鸟宝宝不小心碰到了一根树枝,落了下来。啄木鸟见状,“哗”地一下,飞了过去,用背接住了小鸟宝宝。这时,鸟妈妈也飞了过来,它一边说着:“谢谢,谢谢。”一边扶起了小鸟宝宝。
啄木鸟继续往前走。“啊!谁来救救我呀!”突然,一声声凄惨的叫喊声从森林深处传来,啄木鸟飞过去一看,哦,是小田鼠被狡猾的老狐狸抓住了。啄木鸟见了,飞到离狐狸很近的那颗树上,趁狐狸去准备餐具的时候,一把抓住小田鼠,将小田鼠带回了田鼠家。“谢谢你,你是我的救命恩人!”田鼠感激地说。
啄木鸟走哇走哇,突然,他发现自己动不了了,回头一看,呀!不好啦!啄木鸟不小心中了猎人的陷阱。“救命啊”啄木鸟大声喊起来。没一会,小鸟们,田鼠们都赶来了。有的在啃绳子,有的在拉绳子,有的在解绳子,大家齐心协力,绳子一会就被解开了。“谢谢大家。”啄木鸟说。“不用谢,这是我们欠你的!”大家一起说道。
从此以后,这片森林里的小动物更加和谐了。