乐于助人的啄木鸟300字作文
从前,有一只啄木鸟,特别乐于助人。被他治好病的大树提起他来都会竖起大拇指。
当时令从万物复苏的春天到了寒冷的冬天后,啄木鸟不禁感慨道:“冬天到了,食物越来越难找了,小动物们经常饿肚子,我得帮助我的同伴和其他小动物们想想办法,让它们安心过冬。”想来想去,啄木鸟决定开一家森林超市。
啄木鸟进了很多货物,并且自己冒着大雪去捉虫子,由于数量有限,啄木鸟连一只虫子都舍不得吃,都让给了其他啄木鸟。
可是有一天意外发生了。在冬天的一个晚上,啄木鸟想在虫子钻出树皮的时候捕一点虫子。从森林超市到虫子聚集区要经过一大片灌木林,啄木鸟一不小心在灌木林中被划伤了,从树上落了下来。曾经被啄木鸟帮助过的小狐狸把它送到了森林医院,其他小动物们都来看望它。
过了一个月,啄木鸟出院了,小动物们争着给啄木鸟礼物,感谢啄木鸟在冬天给大家的温暖,啄木鸟笑眯眯地说:“这一段时间,谢谢大家对我的照顾,如果大家还需要什么物品,一定要来森林超市,我一定给大家打折。”
小动物们都露出了开心地笑容。