乐于助人的啄木鸟300字作文
有一株玫瑰花树生活在花园里,它的树枝上开满了玫瑰花,玫瑰花散发出香香的味道。
有一天,玫瑰花树感觉自己的身体痒痒的。它低头一看,天哪!它的身上爬满了虫子!玫瑰花树看到啄木鸟刚好从天空中飞过,它恳求啄木鸟:“啄木鸟,你能帮帮我吗?我的身体上有许多虫子,这让我很难受。”“好的。”啄木鸟说完,就开始为玫瑰花树治虫了。
过了一会儿,啄木鸟治完了,玫瑰花树也觉得不难受了。它感激地对啄木鸟说:“谢谢你,你真是乐于助人的啄木鸟。”“不用谢。”啄木鸟挥挥翅膀,表示再见,就飞走了。玫瑰花树想,我也要成为一株乐于助人的玫瑰花树。