冬天到了,雪花纷飞,寒风刺骨,很多小动物的食物快吃完了,啄木鸟知道这个消息,打算开一家森林超市,帮助小动物们过冬。
但是,准备什么食物呢?啄木鸟想来想去,决定进购自己最喜欢吃的虫子,有番茄味的、黄瓜味的、红薯味的……
准备好食物,啄木鸟的森林超市就正式开张啦!好多小动物直奔啄木鸟的超市,大家都急着屯食物呢。
猴子先生裹着棉衣,带着棉帽,哆哆嗦嗦地走了进来。他问啄木鸟:“请问这里有香蕉卖吗?”啄木鸟回答:“抱歉,我们这没有您想要的香蕉,只有香蕉味的虫子。”猴子先生听了,垂头丧气地走了。
第二位顾客是兔子小姐,她穿着一件漂亮的毛衣,蹦蹦跳跳进了超市。她问啄木鸟:“你们超市卖胡萝卜吗?”啄木鸟回答:“抱歉,我们超市没有胡萝卜,只有胡萝卜味的虫子。”兔子小姐听完后,失望地走开了。
一下子来了好多顾客,但他们都不想买啄木鸟的虫子。啄木鸟非常纳闷,“为什么大家都不来买我的虫子呢?是不是我的虫子不好吃?”这时,好朋友麻雀飞过来对他说:“不是你的虫子不好吃,不同的动物喜欢吃不同的食物,你只进购虫子,怎么会有人买呢?”啄木鸟恍然大悟,他连夜赶去森林批发市场,重新进购了好多食物,有香喷喷的肉、有嫩绿的青草、有又红又长的胡萝卜……
小动物们被香味吸引过来,大家在啄木鸟的超市前排起了长长的队伍。
终于,小动物们都买到了自己需要的食物。在啄木鸟的帮助下,大家平安的度过了这个冬天。