感动在身边优秀作文
那是几天前的一次,大雨滂沱,雨点打在房屋上,草丛里,雨伞上……整个世界都湿漉漉的。爸爸冒着大雨送我和妹妹上学。豆大的雨点打在车窗上,一点一滴地滑落,犹如调皮的小男孩从滑梯上滑了下来。爸爸开到小区门口时,正准备开窗刷卡时,没想到,门卫上的保安叔叔竟没等爸爸把窗打开,就把横杠竖起来了。当爸爸的车与大门擦肩而过时,和蔼可亲的保安叔叔对爸爸笑了笑,这笑容仿佛在说:与下这么大,就不要刷卡了,免得开窗车子里有雨。同我一样,爸爸身份感激这位保安叔叔,也对他笑了笑。爸爸开到了学校,我走在去教室的路上,还在想着保安叔叔刚才的举动,
我走进教室,发现课桌上整齐地摆放着作业本——一定是有人帮我收好了。我回头,朱同学对我笑了笑,我心想:一定是她,一定是她帮我收好了作业。朱同学的这一举动使我十分感动,她不但帮我收好了作业,还摆放地如此整齐,我真该好好谢谢她。于是,我从书包里取出了一块巧克力送给她作为答谢。
感动在身边。许多人,许多事,都在默默帮助着我们。他们,一定跟我们的亲人一样关心我们。感动,也许是一件小事,也许是他人的一个举动。感动,就在离我们近在咫尺的地方。