有趣作文
有些事物换一种用处可能就变得很有趣——比如手上的笔。(铅笔)
铅笔大家都很了解吧?大家总爱用它在本子上笔笔画画,我今天讲的不是这一点,而是它不同的用处。
那是我自己的故事。二年级期中考试十万火急之时我却没有尺子。怎么办?我灵机一动发现铅笔是直的,可以用来当尺子呀!我立刻拿铅笔当起了尺子,全班同学见了,非常吃惊。
这个是我听到的,有一次,我听奶奶给我讲故事,上面讲一个八路军用铅笔刺死了两个鬼子兵。——对呀,铅笔还可以当刀呀!
还可以把铅笔做到一点,一点点小变化。比如:开始先把铅笔芯“拉”出来。然后分成三段,一段一分米。剩下两段加起来不到两厘米。先用一段堵住铅笔的一个口子。再从另一个口子中放入水,再用一段堵住第二个口子,一摇就会发出咚咚声。这样,一只小小的铅笔就成了小水鼓!
万物一旦换个角度想一想,它会变得更有趣。
比如……
再比如……