读书对于某些人来说是使他头昏脑胀的东西。书中那些繁琐的语句,长的故事情节,一读就要花上几天几夜,不如看电视来得直接了当,不如听音乐来得轻松自在。而我却唯独偏爱读书!
书是人类的精神食粮,我们可以从书中获取养料,来弥补自己的不足,这样才可以推动自身的发展、前进。这样的读书是一种负担吗?
有一次,谢老师在说唐代大诗人韩愈写的诗《早春》时,第一句,几乎人人都会背。第二句,大概有一半人会背。到了第三句,只有几个人会背了。到了最后一句,只有我会背了。
我享受到了读书给我带来的快乐,我爱读书!
读书是一种乐趣,他给我们生活在都市中,常奔波于两点一线之间的“学生族”带来了太多的快乐,抛开一切烦恼,坐在沙发上,放上一杯果汁,捧起一本抒情的散文,何尝不是一种精神上的享受?
读书可以使你的想象力更加丰富,为你开启想象之门,使你在想象的天空中遨游,让你去品味书籍的意义。
有一次上课,谢老师让我们想象一位苦文学家的生活。我回答完,谢老师说我想象细致、独特。我的想象之所以会这样的丰富,是因为我经常时不时是拿起一本书来读,使书籍给我带来了丰富的想象。我爱读书!
读书是一种乐趣,是一种心灵的净化与纯化,而有时更是一种莫大的慰籍与激励。他会使你逐步走向深化,使你变得更理智。
我不信书中会有黄金屋,更不信书中会有颜如玉,但我却相信书中会有一个大世界,只要你与书为伴,就一定可以找到答案。
读书是一种乐趣,如果有各种各样的书可以挑来浏览,可以静下心来细细品读。人生之美,尽在此时。