今天是父亲节,我和奶奶商量了一下,决定包一次饺子犒劳一下爸爸和爷爷,正好我也好久没吃饺子了,顺便解解馋。
说干就干,我和奶奶一大早就去菜市场买了肉、芹菜和饺子粉等食材。回来后就忙得不可开交,剁肉、洗菜、和面、拌馅,一步接着一步,准备就绪后,正式开始包饺子了。
首先,我照着奶奶的样子,先拿着饺子皮,再用筷子挑起适量的肉馅小心地放在饺子皮中间,然后把饺子皮对折,再顺着对折的饺子皮边缘,最后用大拇指和食指用力捏紧。就这样,一个白色的半圆形的饺子就被我包好了。不过,我包的饺子没有奶奶包得好看,不管咋样,也算成功了一个。我把它放在盘子上,紧接着包下一个,最终一起放进热锅里煮起来。
我们吃着美味无比的饺子,感到了劳动的辛苦,还感到了其中的快乐。