我们家有一只小狗,叫小黑,它是一只每天都十分活泼,招人喜爱的小狗,它披着一身黑黑的毛,大大的眼睛往外凸着,塌塌的鼻子,大大的嘴,真像一条非洲狗。说它善良吧!它的确很友好,见了熟人忙着打招呼,又蹦又跳,向你问好呢!当它高兴时还会亲你呢!我有时被它亲还感觉有点肉麻呢!但它要是见了陌生人,它就会汪汪地大叫,一副凶相,把别人吓得腿脚发软,只好调头就走,可见它是多么尽职尽责呀!小狗不仅会帮助人看家,它还会帮助人做家务,它早晨一早就会起床了,然后把我们所有的鞋子都咬到院子里晒,等我们吃早饭的时候,你不用叫它,它才不会跟你客气呢!
早已坐好了等我们给它端来,它吃了饭就要活动活动筋骨,先跑到院子里抬抬腿拱拱背做做早操,然后慢跑几圈算是打打太极拳吧,接下来就是精彩的时候,在院子里打滚,这边翻到那边可好玩了。玩累了,就懒得走了,就地休息,它就像是开始午休了。等到了下午,我去找朋友玩耍,它就像千里耳似的,一听见我的声音,就跟来了,像个跟屁虫一样,不跟到底,决不罢休。
我和朋友们玩捉迷藏,等我躲好时,忽然之间小黑像嗅到我的气味,连忙跑过来,惨了暴露了,一下就被他们捉到了,看到这样的情景,我又喜又忧。我想小黑是不是和我心有灵犀呢!我查了一些与狗有关的资料,据说:“它们是动物世界中最有灵气的动物,它能看透主人在想什么,同时它们也是对主人十分忠心、友好的动物。”因此让我想到小黑,它对我这么好,对我这么忠心,我是不是也应以此回报它呢?”我希望人们与狗成为好朋友,对它好一点就像对自己一样。从此以后我对小黑更好了,每天与它玩耍的时候,都会让我感到亲切,有时做梦我还牵着它的“手”一起欢度时光。