不苦不累,高三无味;不拼不搏,等于白活。
——题记
诚然,高三是苦的。但读高三也是幸运的,能平坦地走过这十一年的读书路,较古人的囊萤照读,凿壁偷光,可是幸运多了。
有人说,高三是道坎儿,确实,跨到了这道坎儿,会让人改变许多。人们通常认为这坎儿是高考的象征,仿佛过了这道坎儿就能一马平川,我认为这道坎儿是必由之路。
高考,从某种意义上来说,这是独立的开始。走进高三这座车站,每个人都会面临选择,谁都无法断言。进大学是最平坦的路,也无法确定高考的最佳方向。只有适合自己的才是最好的。如果没有当年的班超投笔从戎,又怎么能够“万里觅诸侯”?路是由自己决定的,启程的方式可以多种多样。
高三是一段充满挑战的旅程。前方的路途一片荆棘,现在我们每天三点一线中生活,每天披星戴月,可是,每当睡觉前还觉着有许许多多事情还没做完,总有做不完的难题,背不完的公式,理解不完的知识点。所以,高三充满挑战,既要克服面对高三的恐惧心理,又要奋发图强,还要面对失败的痛苦。可是,这就是高三,疼痛使我们感觉到真实,充满热血的战役彩值得回味!
“觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。”不要再感叹时间过去,不要再整天沉溺于幻想之中了。从现在开始,乘梦想之舟,享受痛苦,为自己的未来奋斗吧!