不给自己留退路优秀作文600字
人生,不像植物,有花开花落,一年之后,又有崭新的风貌。人生,每个人只能经历一次,别去羡慕植物的轮回,顾自己往前看吧!因为人生没有退路。
人没有了退路,自然只能向前走。切断自己的退路,也就是告诫自己,过去已不存在,可必须认清的是,这并不是让人过河拆桥,忘恩负义,而是告诉我们,在我们处于犹豫不决的时候,先断了自己的退路吧,只有无路可退,才会逼着我们爆发出所有潜能,调动所有激情,勇往直前,义无反顾。
有人可能会嘲笑那些不给自己留退路,笑他们固执,笑他们无知,笑他们不懂得“退一步海阔天空”。可他们大概不曾想到,退了一步,也许真的会豁然开朗。但难保他们不会想退第二次,第三次,因为他们享受过了退一步的空间的美好。退路,此时恐怕就成了阻碍前进的障碍了。
因为没有退路,在韩信布了背水阵后,将士们惟有拼死杀敌,才能保生。沙场上不许将士们有退路。
因为没有退路,立下军令状的将军们只有沉着冷静,才能胜利。在对皇帝千金的承诺面前,将军们不能有退路。
因为没有退路,雨果才能如此废寝忘食地写成巨著《巴黎圣母院》。于出版商的合同交易中,雨果不能有退路。
因为没有退路,出征奥运的健儿们在赛场上挥汗如雨,你争我夺。在鲜红的五星红旗和祖国的尊严面前,他们没有退路。
因为没有退路,作为学生的我们只有花更多更多的时间在枯燥的学习中。在强大的升学压力、工作压力下,我们没有退路。
让自己置身于一个悬崖绝壁之上吧,这将会是一个冲往成功的绝好的机会。
前方是太阳,无论光亮是否耀眼,它都是希望。身后是影子,它负责遮挡了退路。别回头,向前看,把影子留给远方。
人生并无退路,可我们依旧潇洒。