人生从未给过我们选择,却也告诉过我们选择。
学工,今天是学工的日子,激动又兴奋!来到基地,便走进了西餐主题教室。
只见同学们欣喜兴奋,一个个扬起了甜笑,开始了闲聊,议论这件事情,又联想到了他处。不知是谁的那一吼,好比唐僧的咒语般,让孙悟空们禁了声,终于步入了正题。
做汉堡!先做皮!首先揉面,鸡蛋用手轻轻揉按,一转,一包,一回,一放,一压,一挤,一拍,再一揉。这面似孩子般粘人的很,最后把人惹生气了,往桌子上一摔,这才老实。只见我们愁眉苦脸,却也乐在其中。
玩了很长时间,厌倦了这一游戏,垂头丧气就想放弃。可我还有点不甘心,努力的塑造形状,想象它最美的模样,幸福淡笑。天地之间,何来洒脱?回首红尘似锦,烟云滚烫,梦浅浅漫漫人生路。它,经过努力和坚持,定是最完美的样子!
星辰大海,浩瀚无边,为了你,奋力拼搏!
它带着我的期望完成了,是不是坚持努力,也无法达到这块面的要求?做的极差!
我抱有侥幸而又不服气的心理,找了老师,说明自己想重做一份,老师摇摇头。一缕阳光,照在面团上,鬼魅的气息,如若一丝凄凉。我同情的看了看它,毅然离开,它好似也留下深深的一眸。
绝望,晴空万里也有忽变风云。第二天,我一定要见它烤熟的样子,并无退路,只有勇往向前。反复的尝试,一遍又一遍,功夫不负有心人。花语朵朵,花香阵阵,我是那样惊奇!那样震撼!它,那柔软的面,忽变成最美的风景,掬一捧幸福入甜的心,方圆百里,未若它最美,做的极好!
没有退路的路最美,只因有了努力、坚持、勇往直前!