不给自己留退路优秀作文600字
希望总是遥远不可即,而自己却又失落,给自己一条退路,让希望重回到我身边。
七年级时,自己是那样害怕退步,每一次定目标时,总是担心考不到那怎么办?你说:你总是给自己留一条退路。
发下成绩来了,我怕自己考得不理想,没有勇气去看试卷,我望一望周围的同学都在看试卷,索性豁出去了,看看吧。呀,这次考得真好,但喜悦冲上了头却忘了苦闷的事情在后头正向我挥手。正当我高兴的上课时,你说要定下一次的目标,唉……七科,每一科都要考虑,真麻烦。我问了问其他同学,正所谓人多点子也多嘛,他们除了加上二、三分,就是一、二分,既然这样那么我也就这样愉快的决定了。
一个一个的同学会上讲台,而我也不能例外,当老师叫到我时,我的心跳加快了速度,也变得紧张了。我把每科的成绩都加了二、三分,然后到了班名,加了一名,但级部名次?“级名很难考。”而你说很好考,也加了二、三名。你对我说:“你老是给自己留一条退路,下不了狠心!”我想把头抬起来,表示对你的尊重,但实在是看不了您的眼睛,当我抬起头时,你的眼睛是我又低了头。
回到座位后,你的那句话,时时环绕在我耳边,使我沉不下心无法做题。我想来想去,明白了。
狠心,只在一时,他能让你去加倍努力,但它是你飞得越高,摔得更惨;退路,当你明白这条路你走错时的回路,即使走错了路,但希望依然在身边。
给自己一条退路,让自己拥有希望。