一大早,我们一行40多人就坐上大巴出发了,一路上同学们像小鸟一样兴奋地叽叽喳喳说个不停,每个同学都表演了一个节目,最有趣的是吴俊杰表演的大猩猩,像极了,他真有表演天赋。
下午到了海边,我们先去旁边的丛林里打野战,大家分成两队,一队先藏,另一队去找,然后再交换一下,吴极限的爸爸是我们这一队的队长,他的头型很酷,确实像个队长,开始的时候,我本以为自己很弱,很快会下场,可进行了一会,队长比我还先下场了,我真是没想到,看来我对自己也要有点信心了。
接下来,我们就去了海边,海边的景色十分优美,天空湛蓝湛蓝的,海水清澈无比,我和表姐换好泳装,下水玩,海水有点凉,不过随着海浪一波一波地冲过来,在里面泡着很舒服,真的很好玩。
傍晚的时候,我们开始野炊,自己动手做晚餐,我们共分了五个组,来比赛哪个组做的菜又快又好吃,我们小朋友负责去旁边捡树枝来生火,还帮着家长一起包了饺子,吃着自己动手做的晚餐,感觉特别香。
通过参加这次活动,我认识到小朋友不能总是依靠爸爸妈妈,而是要自己动手完成事情,中国有句话叫“自己动手,丰衣足食”,外国也一句话叫“用自己的手打自己的天下”,我终于明白这两句话的意思了,我们要自己动手,用自己的手打自己天下。