暑假到了,爸爸带我去南阳爬山。
到了爬山的地方,我只看到树木郁郁葱葱,一条小路弯弯曲曲,路的两边全是高大的树木和不知名的小花小草,非常漂亮。然后,爸爸拉着我的手就开始了登山。
走了也不知道多久,反正两腿累的象灌了铅一样,我拉着爸爸说:“爸爸,我口渴了,我想吃雪糕。”爸爸说:“等下吧,这山里怎么会有雪糕呢,等下山了吧。”我听了爸爸这样说,忍着叹气起来:“爹呀,娘呀,大叔,大婶呀,哥呀,姐呀,可怜可怜我吧,这么热的天,没有雪糕,让人怎么活呀!”爸爸听了,忍不住笑了起来,说道:“省省你的力气吧,再说这么多也没用,还是省点力气爬山吧。”
于是我又哀声叹气的跟着爸爸继续向上爬,爬了一半的时候,爸爸突然犹豫还往上不爬不爬了,我忍不住奇怪了起来,今天爸爸是怎么了,我还没喊累,爸爸怎么不爬了?我就问爸爸:“为什么不继续爬呀?”爸爸说:“山太高了,他有恐高症,不能再往上爬了。”
“哈哈,胆小鬼,这么大的人了,还没我胆子大!”我忍不住嘲笑起爸爸来,然后拉着他硬往上去爬,又爬了一大半,爸爸抬头看了一眼,说:“上面还有时候么高,我还是不上吧,你也跟着我下去吧。”忍不住爸爸的恳求,我终于陪着爸爸慢慢往山下走了去。
同时,我的心里得意洋洋,原来,大人,也不是什么都不怕呀,爸爸原来也有他怕的东西,真有意思。这次,我战胜了爸爸!