爬山比赛五年级寒假作文
风和日丽的一个早晨,我和爸爸一起去爬山。
到了山脚下,我心情十分激动,天空蓝盈盈的,朵朵白云好像拼成了一个笑脸对着我笑,一下子给我许多信心。一棵棵大树随着温和的风在摇摆着手,摆来摆去好像是向我招手呢!绿就要把我的眼睛都要照伤了,树叶一下子就落了下来,好像都在说我怎么那么不懂事。
我说:“爸爸,我要和你比赛,看谁先爬到山顶!”爸爸得意地说:“小不点儿,想和我比,真是异想天开。”说完,我就飞快地往山上爬,这时风一直吹着我的脸,是给我扇风吧!树叶沙沙作响是给我一些信心吧,鸟儿在树上啼叫,好像在给我加油。
爬到了半山腰,因为实在没有力气了,我不知不觉就滑了下去,我一下子就比爸爸慢了很多,滑下去的时候,似乎有一股热气向我扑来,阳光十分强烈,仿佛是大火炉烤着我,小鸟叽叽喳喳的大吵大闹,好像在说你真是个没用的东西,让我心烦气躁。
我越往上爬就越爬不动,爸爸回头一看就说:“加油!加油!你可以的!”说完就拉着我的手一起爬上山。爬的时候,我觉得山在晃一晃的,台阶在一下一下地不断变长,小鸟看了在嘲笑我,我心里可失望了。
终于登到山顶了,山下的景物一览无余,蓝天仿佛触手可及,一阵阵微风吹来让人神清气爽。