星期六上午,我和爸爸去应台山公园爬山。刚到公园时,我看到了几个醒目的大字:“应台公园”。话不多说,我和爸爸便向山顶冲去,太阳对我笑眯眯的,仿佛是在为我加油。我鼓足了劲,开启了“飞龙”模式。
我爬啊爬,看见了许多美景。突然,我发现由于我跑得太快,像一匹脱缰的野马,而爸爸慢得像一只大象,再加上游人太多,导致我们父子俩才刚爬到半山腰,就走散了。太阳在天空中照耀着,阳光非常刺眼,小鸟叽叽喳喳的,好像在说:“余思恒啊,你看你,跑这么快,你确定你爸爸能追上你吗?”商人在这里叫卖,十分吵闹。我只好在人群中找。忽然,我看见了一个熟悉的身影,我定睛一看,原来是爸爸。于是我像一匹野马一样地冲向爸爸。爸爸把我搂在怀里,太阳也露出了欣慰的笑容,大树在风中挥舞着枝条,它们也为我们感到高兴。我们父子俩一起合作,又爬了一会儿。快到终点了,我们能看到胜利的曙光了。但渐渐的我感觉台阶变得又长又宽,太阳照的我有点头晕,小鸟也吵个不停,仿佛在说:“你爬不到终点,就不要再爬了,放弃吧!”
但是我还是在爸爸的鼓励下,爬上去了。看着山下美丽的风景,清风吹干了我的汗水,阳光下的树木更绿了。我不禁想一句话“苦过了,更甜。”经过苦难,尝到的甜,真的是非常甜!