“耶,耶!“今天终于去爬我期盼已久的灵白线了!我们怀着激动的心情出发,为了防止堵车,我们选择地铁出行。可是,我却发现今天的地铁真的好慢啊!感觉像坐了一个世纪。
灵白线就是灵岩山和白马涧之间的很多个山头连起来的“一条线”。爬灵岩山,轻轻松松的。我十分高兴,觉得简直太容易了,爬山也没什么难的嘛。可是,接下来的一座山头却大大改变了我的想法。好难走呀,几乎没路,到处是石头和沙粒,特别滑,爸爸在前面为我精心挑选每一步,然后我再跟着爸爸的脚步一点一点的慢慢地移动。
经过了第一个难走的坡,我松了一口气,以为只有最后一个山头了,谁知道更难的还在后面等着我们。其中,一个下山的地方十分艰险,假如不扶稳东西,每时每刻都有可能掉到山谷去,不过有好心人为了我们爬山方便,在每棵树之间都连了绳子,我们必须扶着树或者绳子,手脚并用的一步一步下移。我有几次都差点掉下去,还好我有非常大的臂力和爸爸在前面接我,所以我们也最终度过了难关。经过了五个小时的艰难险阻,终于到达了终点。爬了一天的山,感觉体力被消耗的差不多了,我们去吃了海鲜大餐。
经过这次爬山,我觉得:人生好像爬山,要想到达山顶,就必须克服重重困难。每当快要放弃的时候,再坚持一下,你就能登上巅峰。