梅花是一种坚忍的花,它在严寒的冬天也能绽放出美丽的花朵。自古以来,人们都赞美它的傲雪精神。
每逢过年的时候,妈妈都会到花市去买梅花回来。它长着一条粗粗的枝条,枝条上面有一些毛绒绒的花蕾,梅花的花蕾经过人们用心染上了五颜六色的颜色,就形成了红的、黄的、绿的、紫的、白的、还有橙色的颜色加起来可好看了。妈妈把梅花插在我们家最喜爱的花瓶上,还缠上了五光十色的霓虹灯。
有一次,我无聊了,就来到梅花树前呆呆的看着,看着看着,我仿佛觉得我就是长在枝条上的那粒花蕾,穿着色彩鲜艳的衣服站在那儿。一阵微风吹来我翩翩起舞,不止是我,全部的花蕾都在舞蹈,我们身上的香味纷纷飘散促进人们的鼻子里。
过来一会儿,我才从梦中醒来,我不是在粗粗的枝条上的那一粒花蕾,我是一个人在看花蕾呢!
梅花不在温暖的春季,不在丰富多彩的盛夏,不在金风送爽的秋天,却在北风呼啸的寒冬怒放。
梅花比不过牡丹的美丽,比不过桂花的香气,但梅花有一种不屈不挠的精神,在风雪交加中挺身而出,开出了一朵朵白白的花,像一只只可爱的蝴蝶停歇在树枝上,别的花都凋谢了,不像梅花,天气越寒冷,越风气雪压,花开的越精神,越秀气。在五片的白色花瓣中有着几丝黄黄的花心。风一吹,几片花瓣像小精灵一样跳下来。忽然,茫茫大雪下了起来,落在花上树枝上,好似梅花披上了轻纱,美丽极了,滴一滴小水珠落过花瓣,使花变得更加有光泽了。宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来使我懂得了要有梅花的品质,要做一个坚强不屈的人,吃过苦头才有成就。
啊,你的精神使我赞叹不已!我明白,我应该在学习上刻苦用功,为祖国的繁荣富强贡献一份力量。