我喜爱的习俗作文
中华民族有许许多多的节日,也有着各种习俗,过年吃年 夜 饭;元宵吃汤圆……而我最喜欢的就是在春节时,吃年 夜 饭 放鞭炮的习俗了。因为……
到了每一年的春节,我都会回到我的家乡——庆元,回去吃年 夜 饭,一家人团团圆圆才叫年 夜 饭嘛!在下午,我们一家会包许许多多的的饺子,有的像金元宝,有的像枕头……到了傍晚,外婆在厨房里烧着香喷喷的 年 夜 饭,让人口水直流。在我们大家的共同努力下一大桌香喷喷的菜做好了!我们一家人津津有味地吃着菜,并聊着家常事,一边喝着饮料,一边祝福,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,可高兴了!
吃完了 年 夜 饭 后,我们来到了自家的屋顶上放鞭炮,鞭炮的声音很响,恐怕连聋子都受不了。我们放了许多鞭炮,有冲上天的,旋转的……最后,该上我们的重头戏——烟花了,烟花一朵朵在天空中盛开,五颜六色,好看极了!虽然只有短短的几分钟,但它向人们展示了它的全部美丽。
我们还煮了水饺,看了精彩的春节晚会,晚会中的每一个人都在为新年的到来而庆祝着。多么开心多么快乐啊!
春节,是一个团聚的日子。春节的习俗总是有一种团圆的感觉,而我和爸爸妈妈也好不容易才能回到家乡。我喜欢春节的习俗,吃着 年 夜 饭,聊着家常事,这是一幅多么幸福快乐的图画啊!