时间过得真快!新的一年又来了。我的家乡在杭州。新年的习俗是放鞭炮。为了环保,我们家没有放大鞭炮,只放了一些甩枪。我从箱子里拿出一把甩枪,扔在空地上。“砰”的一声,枪像雷公打鼓一样爆炸了所有站在周围的孩子都笑着鼓掌,唱着新年快乐。过年的气氛又来了。中国新年的习俗是第一年。桌子上有各种各样的东西。有一只煮熟的鸡。三根鸡毛插在鸡尾巴上。
嘴里有大蒜和洋葱。大蒜代表聪明,洋葱代表聪明。还有一条鱼,意思是一年多。还有一些水果!等等。奶奶点了蜡烛,然后点了三根香。奶奶崇拜,崇拜我家的每一个人。我也拜了,许了愿。还有团圆饭,我们在家吃。在这一天,我们一些家庭杀鱼,一些洗蔬菜。有的在切菜,有的在做饭,大家都很忙。我也在帮忙洗菜。很快食物就准备好了。我们也请了客人,大家都很开心的吃着饭。过年真好。