今天我起了个大早,因为今天是五月初五端午节。放了三天假,爸爸妈妈都能陪在我身边。听爸爸说端午节是我国的民间传统节日,在这一天人们通常会包粽子吃粽子,系五彩线,还会划龙舟。
忽然,听我听到厨房传来一阵笑声,原来是爸爸妈妈在有说有笑地包粽子呢。我走上前一看,原来包粽子的原材料有糯米、粽叶和蜜枣。看上去真诱人呀!再闻着香气儿,我简直馋得口水飞流直下三千尺。
很快,粽子就包好了。上锅蒸熟就能吃啦!我在厨房门口焦急地等待着,一阵阵清香传来,把我的小馋虫都勾出来了。终于30分钟过去了,哇,好香呀!我拿了一个尝了一口,很不错,简直是人间美味,比吃鸡腿还香呢。
吃过饭后,我们一家人就开车到湖滨公园,去看划龙舟比赛。哇,公园里人山人海,非常热闹。在阳光的照样下闪着金光。很快。开始比赛划龙舟了。我看见湖上有各种各样的龙舟,各个方队都穿着整齐的服装。耳边传来一阵阵鼓声,大家划得热火朝天。远看,你真像一条条龙在水里快速地游过啊。时间过得真快。划龙舟比赛结束了。夕阳西下,我们也该回家了。
端午节这一天我们过得可真开心呀!令我终身难忘。