每当想到你那和蔼的脸庞,我的心总是一颤,泪不禁划过脸面;每当我感到孤单时,抬起头看你的遗像时,泪水又涨满了泪眶:“奶奶……奶奶……”
您以前总希望我的身体健康些。现在,上帝已履行对您的承诺,我不但健康,开始健谈。
您要我好好学习,长大到大公司上班,别像我爸爸那样一辈子做苦工……而当时年幼无知的我总是点着头。现在,我知道了,您是希望我有出息点,让别人看得起我。如今,我也实现了对您的诺言,我的成绩都在中上水平,您是否会为您有这样的孙女而自豪?
上帝履行它的承诺,孙女也实现了对您的诺言,而您 ,却没有实现对我的承诺。您答应要与我共活一世纪的,然而,您却食言!您知道我多想再一次熟睡在您的怀抱中!
虽然,时间让我一点一点地长大,但,对于您的思念却也因时间一点一点地堆积成湖、成海……永无止境……
思念,对我来说是幸福的忧伤;思念,对我来说也是温馨的痛苦;思念,却也折磨着我……奶奶,您可知道!