我们总是有太多的分别。
我们总以为时间会等着我们,让我们重新开始,弥补自己的不足。但是,灾难总是在我们措手不及的时候降临,你无法逃避。在命运面前,我们害怕得心都碎了,无能为力。我们唯一能做的就是在一切还来得及的时候照顾好手中的宝宝,一刻也不能放松。
想到这,我想起了我的祖父,他已经80岁了那天晚上下雨,我在收拾东西,想出去。爷爷见我着急,着急地问:“下雨了,别出去。”我没有回答他。我只是用头皮装东西。爷爷看到我在扶自行车,关切地把雨衣递给我。他说:“下雨了。骑自行车时要小心。吃饭了吗?”我低声回答他,然后气冲冲地走了。我知道,这是我最后一次和我爷爷在一起。
回来的时候爷爷因为脑出血去医院了.
我们总有太多的离别,总以为时间会等着我们,让我们重新开始,弥补自己的不足。然而,灾难总是在我们措手不及的时候到来。我们逃不掉,恐惧,心胆俱碎,应付不来。
我们唯一能做的就是趁着还来得及,好好照顾手中的宝贝,一刻也不放松。