大哥走了!你知道吗?又一个爱我的人走了,我真的好难过!
我回到老家的时候,大哥还能攥住我的手和我说话,但是这时的他已经吃不下任何东西了,仅靠输液维持,而且已经咳血了,我知道,大哥来日无多了。
我在大哥身边整整待了十天,衣不懈带,我们没能从死神的手里抢回哥哥。十一晚上,他好像知道我要走了,用他那双早已浮肿的大手紧紧地握住了我的手,笑着且不停的向我点头,泪水同时从我们的腮边落下,他说:“送走你,我就要回家了。”我说:“傻哥哥,这里就是你的家。”他摇摇头说:“不是,我要回我自己的家。”在这种情况下,一家之主不在了,你们几个也要按时回老家。他又对嫂子说:“我不在了,记得每年都要养猪,让我的弟弟妹妹每年都能吃到笨猪肉。”大哥没有对自己的后事交待一句,只是希望大嫂照顾好我们,把这个家撑起来。
十二早上,我一直待在大哥身边,为他擦头擦脸擦手,他眼睛一直在看我,我抚摩着他的头不舍得松手,我知道我再一次面临生离死别。车来了,我依依不舍地在他的脸上头上留下我的牵挂,泪流满面,我怕自己控制不住,夺门而逃……我没有想到早已没有力气的大哥,竟然坐起来,把手伸向房门,同样的泪流满面……
大哥没能和弟弟妹妹走下来,在农历正月十三的晚上,和我们永别了!
大哥,一路走好!