我最爱的外婆去世了,11月15日的下午我才听见这犹如雷鸣般的消息,我还在想呢?为什么这个星期睡姐姐家,原来呀—-奶奶因为年轻时太会杀生了,不懂传统文化,所以老了以后,两只脚都受伤了,那些“死者”在找外婆报仇了,我每次看见妈妈和阿姨扶着外婆去医院时,我就担心外婆一下子喊疼。没想到外婆真的是脚疼的不行了,才离世的。
外婆才活了63年啊!她还没看我帮她洗洗脚呢!奶奶虽然63岁,但苍白的脸上,布满了无数的皱纹,手已经粗糙的起老茧了,如同83的掉牙老婆婆,真叫我心疼。我看外婆的最后一眼是11月13日的下午,我还给外公外婆一对中国结,还给他们一个吻,来祝愿他们身体健康,如果没有了礼物,没有了吻,是不是命运可以改变,外公也不会孤独的过他的后半生,没有人依靠的滋味是多么苦呀!那滋味多难受呀!我还在期中考试上写了一篇《想说声谢谢》,我也感谢的就是外婆呀!那不是一篇作文,那是一篇挽章!我多后悔呀,没有为外婆做更多的事,每次还因为上课和上补习班的时间占了周末唯一的几刻钟。奶奶死后的心愿是办丧事时,让我吃素食,她对不起死在她手里的生灵,她还希望我能好好学习,孝敬长辈,珍惜生灵。我多想哭呀,有多少个愿望她不说,却还一直关心她的孙女。
外婆,无论过了多少年,我都不忘您对我的期望,我都不会忘记您是我最爱的人。外婆,我爱您!