毛泽东、何叔衡早年培养革命干部的学校。学校培养了许多优秀的干部,如郭亮、夏明翰等,都为革命牺牲了。夏明翰在就义时,还高声朗诵诗句:“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人。”我们今天的幸福生活,就是他们用生命和鲜血换来的。第五站,参观李富春故居。李爷爷是国务院副总理,新中国经济建设的奠基人,他平时穿的是一双旧布鞋;一双黄色皮鞋,只有在接见外宾时才穿;他穿的一件蓝色上衣很旧,还补了补丁。他的生活是多么简朴啊!今天,我还参观了贾谊故居和清水塘,使我受到了一次生动的革命传统教育和历史文化教育。我们生活在今天真幸福。我们要学习前辈的革命精神,学好文化知识,掌握本领,把祖国建设得更加繁荣富强。