红色之旅小学六年级作文
今天是建国五十五周年纪念日,我以红色之旅度过了一个非常有意义的国庆节。第一站,参观新民学会旧址。这是毛泽东、蔡和森等老一辈无产阶级革命家于一九一八年在湖南最早从事革命活动的地方。在这里组建了新民学会,成立了湖南第一个共产主义小组,点燃了中国革命的星星之火。第二站,参观湖南省工委旧址。全国解放前夕,湖南省工委书记周里,用一栋民房做缝纫铺来掩护省委机关,开展革命工作,他们在正规军统治区随时都有被捕的危险。当年干革命,真是不容易啊!第三站,参观八路军驻湘通讯处,设在徐汇巷一个偏远的祠堂里。还要经常搬家,防止敌人破坏。第四站,参观船山学社——湖南自修大学。