快乐的三八节作文400字
学校门口藤校长带着老师专给女老师送花,今天是三八节呀!不知道我们班那些“梁山好汉”在干什么?
走进教室,就听见同学们的叫嚷声,天!这声音都可以让死火山烦躁得爆发!这些家伙又要干出什么可以成为头条的把戏?
我一推开门,怔住了。
张哲涵站在讲台上,像个指挥官一样地命令同学们:“你,方腌菜,写祝胡老师宋老师节日快乐!”
“颜色涂好看点!”
……
一看黑板,黑板被同学们打扮得“花枝招展”,正中间写着花花绿绿的几个大字:“祝老师女王节快乐”,旁边装饰着一个粉笔画的铃铛及祝福语。
张哲涵见我来了,喊:“吴声远,把你的桌椅摆好!老师来时,齐读小古文!”
我也“入戏”了,摆好了我那懒懒散散的桌椅。
张哲涵又叫:“吴声远,陈施齐!你们去门口侦察老师来了没有!”
我与陈施齐向张哲涵敬了一个队礼:“是!”
我的眼睛一直瞪着,四处都看了个遍,走廊连半个人影都没有。我刚刚一放松,陈施齐像一只青蛙一样地瞪大了眼睛,跳起来:“老师来了!准备!”
我一惊,奔回了座位,与大家拿出了《小古文》,金赫手忙脚乱,四肢都要扭在一起,“砰!”他的书包掉了下来,书本洒了一地……
过了许久,老师却没进来,张哲涵跑出去看看,回头恶狠狠地叫:“陈施齐!哪有什么老师?!”
门外空无一物,陈施齐哈哈大笑:“我是闹着玩的!哈哈哈……”
我把头伸到门外,“嗒嗒……”,是高跟鞋的声音,这脚步不慌不忙,有几分老舍笔下“鹅老爷”的样子,一袭黑发闪来……
“老师来了!”我大喊。
大家关了门,开始朗诵小古文。门开了,胡老师进来。我们一齐合上书本,大喊:“祝老师女王节快乐!”
接着,我们笔直站了起来,手指像风向标一样地指向黑板。
老师回头一看,笑了:“谢谢,谢谢……”,老师的笑容像一朵盛开的桃花。