春节联欢晚会观后感
春晚已走过四十个年头,是广大受众欢欢喜喜过大年的情感寄托、审美享受,也是合家团圆的美好陪伴。今年,总台将首次推出“竖屏看春晚”,为受众提供全新的视觉体验。系统将以轻量化、全IP部署实现高清、4K新媒体信号现场混合制作播出,以及横屏、竖屏的统一切换,实现2022春晚“跨屏”直播新样态。广大用户可以通过央视频、央视新闻、央视文艺等新媒体平台自主选择新鲜的观看视角,彰显春晚的年轻态和新活力。
除此之外,《春晚进行时》、《龙腾虎跃中国年》、《传奇中国节》等一系列精彩节目将形成“春晚播出矩阵”,把春晚的欢乐吉祥、喜气洋洋延伸到整个春节假期,陪伴广大受众过一个高高兴兴的团圆年。
“春晚播出矩阵”
除夕当晚,《2022年春节联欢晚会》将在央视综合频道、综艺频道、中文国际频道、国防军事频道、少儿频道、农业农村频道、奥林匹克频道、4K/8K超高清频道等电视频道,以及央广文艺之声、音乐之声、经典音乐广播、大湾区之声、南海之声、台海之声、华语环球广播和中国交通广播等广播频率同步直播。
与此同时,央视频、央视新闻新媒体、央视网、云听等新媒体平台同步播出。CGTN(中国国际电视台)英语、西班牙语、法语、阿拉伯语、俄语频道和44种语言对外新媒体平台,将联动全球170多个国家和地区的600多家媒体对春晚进行直播和报道。
从“新”出发,倾情奉献。总台将利用接下来几天时间精心打磨每一个节目,全力以赴打造一台成功、精彩、难忘的春晚,用一份精心烹制的年夜大餐,营造出中国年的欢乐喜庆祥和。