我以前从来没有看过现场版的春晚,一般都是在电视上看,而在 2010年2月9日那天下午6点半,我去新体育场那里看了滕州版的春晚,来的明星有伊能静、郭峰、欢乐颂组合、还有就是主持人赵宝乐等许多知名人物。怀着对明星的崇拜来到了现场,我到的时候正好6点半过后就不可以进了。我是在第一排VIP区,我去买可乐的时候正好看到我的班主任王立伟老师,他在VIP区11排。下面我要说一下晚会了:
刚开始是赵本山的徒弟苏丹和苏小豪他们演一个小品拜年,非常搞笑,他们在我们的笑语中演唱了一个二人转,我原来觉得二人转没有什么好看的现在觉得也不错,事后我想可能是他们知道我们不喜欢看二人转所以才弄了个搞笑二人转。他们快要演完时,苏丹来了个跳跃那一跳可不要紧,全场观众笑了有10分钟,我觉得这次晚会就是因为他们而精彩,直到演下一个节目时观众有的还在笑。
下一个是小沈阳的模仿秀,表演者林富祥(林福祥),表演的是在2009年央视春晚时的情景,也是非常搞笑,但没有刚才那一个二人转效果好,但是这次有人给他送花而上次没有,送完花,表演者好像更卖力了,演什么都特别带劲。
林富祥下场后,主持人上场了,这次是赵宝乐,他说的日语特别有意思,土豆那里去挖?土豆滕州去挖。然后问了几句现在唱歌你知道叫什么吗?赵宝乐:这可难不住我,当然叫K歌了,好下面有请中国K歌歌王黄永。往后我就不知道了,为什么呢? 因为我睡着了,到了10点时,我被他们(观众)叫醒了,因为伊能静上场了。她唱的第一首歌是念奴娇,把观众都迷死了,唱完后全场的观众都走了,还有一个节目就是市领导合影。
人都走后我也走了我看了一下表11点了外面下了一阵雨,在路上我一直在想,只有以后有出息了,才能像前排的领导一样,在显要位置来看这样的场子。所以我从现在开始就要“好好学习,天天向上”。