今年春晚还特别注重邀请李雪健等多位著名老艺术家到场,与一批中青年实力派演员齐聚演播厅,和全国人民一道辞旧迎新、守岁纳福。
晚会大家云集,陶玉玲、李雪健、杨少春、陈少云、姜昆、李谷一、杨洪基等艺术家风采卓然,严谨的台风和精湛的表演令观众感叹宝刀不老;阎维文、殷秀梅、陈宝国、张国立、刘欢、廖昌永等名家登台,增添了春晚的厚重和温馨;邓超、王嘉尔等新一代演员则充分展现出新时代年轻人昂扬向上的青春活力和蓬勃朝气。
而且今年春晚的语言类节目,题材多元、接地气、有新意,创作上把心、情、思沉浸到日常生活,力求通过不同的观察角度展现出千姿百态的生活样貌。这之中有反映父子情深、婆媳关系的温暖喜剧,有讽刺不诚信行为的故事,还有学谁像谁的相声表演……让大家在会心的笑声中感悟多彩的生活。
歌曲类节目奔放与深情有机结合,彰显时代气息,带来浓浓的年味;舞蹈类节目用极富张力的艺术表现传递出新时代的大美气象;戏曲节目在传承中创新,唯美演绎传统戏曲的隽永魅力;魔术杂技等节目设计精巧、出新出奇……一系列充满深情的作品,展现出真情实感和美轮美奂的时代图景,弘扬传承中华优秀传统文化。这其中,既有精心创作的新曲目,也有耳熟能详的经典旋律,尽显新时代中国的创新之变、时代之美、奋进之力。