母亲的包容600字作文
时光飞逝,转眼间我已陪您度过了12个母亲节,陪您看过四千多个日出。当我认真地看着您时,您的脸上早已有了一条条皱纹,头上也长出了些许白发。
妈妈,感谢您把我养大!从您把我生下来的那一刻起,我就像是一颗,还未发芽的种子子,是您召唤了我,是您陪我从种子长成一棵茁壮的小树,是您陪伴我12个春夏秋冬。在这漫长的12年中,我知道您受了数不尽的苦和累,可我也知道你受的所有的苦和累都是为了我,在这里我要向您说一声:“妈妈,您辛苦了!谢谢您,妈妈!”
在这12年中,感谢您在我生病的时候你会不辞疲劳地照顾我;在我累了的时候,你会默默无闻地关心我;在我困了的时候,您会轻声细语的哄我睡觉…我的一切都是您给我的,包括生命。您对我的爱比天高比海深。
记得有一次,上学时你因为肚子不舒服,对我说:“闺女,今天妈妈肚子不舒服,今天放学后,你自己回来吧。”我愉快的答应了。下学的时候天空中乌云密布,接着便下起了瓢泼大雨,我本以为您不会来接我的,可是直到出了校门后才后悔刚才怎么会有那样的想法。您站在经常等我的地方,手中拿着雨伞,等着我放学出来。我高兴地跑了过去,问道:“妈妈,您不是说您不来了吗?”您说:“我不是看下雨了吗?你也没拿雨伞就来接你了。”我在心里想:你一定是世界上最好的妈妈,感谢您让我明白什么是母爱。
妈妈是您给了我生命和力量,我永远都会记住您的恩情,我要用自己所有的爱来报答您!