母亲的包容600字作文
花儿要感谢泥土是它让花儿成长下去;鸟儿要感谢蔚蓝的天空是它让鸟儿有了飞翔的场所;而我要感谢的却是妈妈是妈妈给了我无微不至的爱。
我羡慕我的妈妈,羡慕她有渊博的知识,佩服她,佩服她有强烈的责任心。我在这个世界上度过了十一个春秋,在这十一年里,经历了多少风风雨雨。从我咿呀学语到今天的我经历了多少苦难,多少挫折,是妈妈一直鼓励我前进,从不间断。每当我遇到挫折的时候,妈妈总是安慰我:“从哪里跌倒就从哪里站起来,即使跌倒一百次,也要一百零一次站起来。”她顽强拼搏的精神犹如一盏耀眼的启明灯带着我度过苦难。母亲还教会我自强、自立、自信,让我在学习上受益无穷。在学习上,妈妈对我要求很严格,让我独立做作业、自己检查作业,不懂就问,以培养我认真、严格的学习态度,养孩子像个宝……”这首歌成独立、自觉的学习的习惯。母亲还处处以身作则,教育我不要沉迷电视和网络游戏,每当夜幕降临的时候,妈妈总是独自坐在房里看书,连电视剧也不多看一眼就是为了教导我管住自己。可怜天下父母心呀!谁言寸草心,报得三春晖啊!妈妈,无论现在还是将来,无论您去到哪里都是我的好妈妈。
“纵有千言万语也表达不了我对母亲感谢之情,我下定决心要以优异的成绩报答母亲对的母爱。