母亲的包容600字作文
白驹过隙,一晃十几年过去了,我在母亲那双温暖的手掌下渐渐长大。岁月如刀,把我的模样已雕刻的刚刚好。但这把刀对母亲留下的却是一条条皱纹,好像在诉说着她经历过的风风雨雨。
月色如水,我和母亲坐在书桌旁,她正翻看我最近的作业,看我是否用功。我不经意的瞟向母亲,忽然,我定住了,仿佛有钉子把我的全身钉的死死的,不得动弹。我看到了白发,不止一根的白发!
还记得上小学的时候,我也曾看过她的头发,乌黑,秀丽!为何有了白发!难道是我太不听话!想起以前对母亲的顶嘴倔强,心理不由得有了愧疚。
她是一个注重道德修养的母亲,她认为多读一些书,是一个提升自身气质不错的方法。于是经常带我去逛书店,于是,《小王子》 《金银岛》 《环游地球八十天》等等著名小说和文集摆满了我的书架。慢慢长大后,《三国志》等也渐渐“上架”我也在书的海洋里遨游。
多读书,开阔了我的思维,敏感了我的神经,养成了爱看书阅读的好习惯。对于徐志摩和林徽因这些诗人们也关注了起来
我庆幸有了这样一位母亲,从小到大,为数不多的几次挨打也是因为气得不行而为之。在批评我的时候往往也伴着一条条的道理。这些道理像是用刀刻进我的脑海里。我想,它将会伴我随我一生,也会让我受益一生。