母亲的包容600字作文
母亲是一只乘风欲去的风筝,而我是那根紧紧的线,束缚了母亲的自由和时光的线——母亲为我而舍弃了太多。
自从上了初中后,学习的任务开始加重了许多,而我的学习也开始下降,好几次考试成绩都不理想,看着自己的成绩觉得很心烦,妈妈又在这个节骨眼上给我报了补习班,更是给我加重了负担,也增加了压力。她总是经常告诉我要好好读书,考个好高中,这样以后的路才会好走,而这样的话我已经听到厌倦,有时还会很大声告诉她,知道了,不要再说了,让她出去的时候把门也带上,她也就没再说什么了。
有次写作业时她走进来,坐在我床上看我写作业,我转过身刚想对她说:“你快点出去,我要写作业时!”才发现她一直看着我的作业,发现我转过来就对我说:“你好好写作业,我看你写一会作业就出去。”我看着她的脸,才发现她老了许多,没有以前那样的样貌。脸上多了许多皱纹,不知何时头上冒出了一两根白发。妈妈看见我对着她发呆便对我说:“看什么呢,还不写作业,快点写,我出去了。”我转过身,以前从未注意过妈妈老了这么多,从未发现过岁月在母亲身上留下这么深的印子。
回想过后才发现母亲为我付出了这么多。她就像是我生命里的一盏灯,为我照亮前方的路,但她也有灯光微弱的时候,等到那时就该换我为她照亮。