母亲的包容600字作文
我的母亲今年三十来岁,瓜子样的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,非常好看,鼻子下面是一张给我讲知识、讲道理的“大嘴巴”。
母亲对我要求比较严格,她总是希望我把每件事都能尽心尽力地做好。每当我做错了事,她的脸马上会晴转阴。有一次,我爬在桌子上写作业,母亲看到了说:“坐好,坐好!”我不耐烦地嘟噜着:“真烦人,真想给你的嘴巴安上一个开关。”母亲听了脸上立即布满了乌云,坐下来耐心地给我讲了姿势不端正对一个人的身心健康将带来的诸多不良影响。听了母亲的一席话,我意识到自已错了,惭愧地说:“妈妈,我以后一定改掉这个坏毛病。”母亲听了,笑着说:“这才是哈哈哈好孩子。”瞧,母亲的脸上又成了晴空万里。
母亲不仅时刻关心爱护着我,而且她对老人也非常地孝敬。每天晚饭后,母亲都会忙着收拾家务,然后给年老的奶奶端来洗脚水洗脚。看到这些我想:母亲上了一天班,已经很累了,晚上又得操劳家务,我是不是应该给母亲做点什么呢?今天像往常一样,晚饭后母亲在忙碌着。当看到母亲忙完后,我赶忙去拿来一个洗脚盆,把水调好。然后把母亲拉到椅子边,让她坐下,把鞋脱下来,把她的脚放入了水中。母亲说:“好舒服呀!”我高兴地笑了,母亲也高兴地笑了。那是一种感动地发自内心的笑,是一种幸福的笑!
我以后一定要做一个听话、懂事的孩子,让母亲每天都笑得开开心心地!
母亲,一个平常的名词,也许天下父母都是美丽的。
我的母亲短短的头发,头上缕缕银丝,还有鱼尾纹,个子一般,身材纤瘦,怎么看都是极为平常的、相貌平平的母亲,为什么说她美丽呢?因为她十分地讲诚信,有一次,我到妈妈店里玩,突然我看见一个包,就告诉了妈妈,妈妈小跑过去,,提高嗓音,大声喊:"这是谁的包?"没人答应,妈妈把包拿到收银台的柜子里,对我说:"今天我们可能要迟些回去。""凭什么啊!人家丢东西关我们什么事啊?大不了把这东西就放在这,明天在等吧!"我不情愿地说,妈妈一改往日的温柔,严肃地说"你想想啊,如果丢东西的是你,你不着急吗?"妈妈又去照顾别的顾客去了,后来有一个声称丢失包的女人过来了,她把去过的店一家一家地找过了,我的妈妈把包拿出来,那位阿姨高兴地说:"这是我的包。"妈妈让那个阿姨把包里有什么东西都报了一遍,再一一对照,最后还给了那个女人,阿姨十分感激,掏出钱给妈妈,妈妈拒绝了,说:"诚信是做人之本,这是我们应当做的。"
这就是我的妈妈,你的美丽在于心灵美,人格美,我就爱这样的母亲!