母亲的包容600字作文
大部分的母亲都是严厉或温顺的,但我的母亲却不一样,她就像一位“侦探”。
我的母亲长着鹅蛋脸,小小的脑袋仿佛有无穷的智慧,双眼则烔烔有神,仿佛一转双眼就能想出很多答案。
为何说我的妈像“侦探”呢?由于她推理能力非常强。就拿有一次说吧。那是暑假的一个中午,母亲正在做家务,我在做作业。忽然,一阵沉重而又缓慢的脚步声进入我的隔膜。我并不如何在乎,觉得是哪个邻居回来了,可母亲却抬了抬头:“佐佐,快去助你爸开门。”“嗯”?我有些疑惑,但还是照做了。一打开门,果真是父亲!我有些匪夷所思:“咦?母亲,你如何知晓是父亲回来了?”母亲一摆手,看上去非常随意:“这还不容易,你爸走路一直看手机,自然就走不快;而且他专注力都在手机上,脚都贴着地,就看上去非常沉重了。”我恍然大悟,母亲的推理能力,可真是深深让人折服啊!
还有一次,母亲要去听课,就留下我一个人在家。这下可是“老虎不在家,猴子当大王”啊!我看起了电视。过不久,母亲回来了,我忙关掉电视,把遥控机放回原位,端起了书,母亲一回家,就检查手机、ipad等电子商品是不是在原位,我还觉得露不出什么马脚,可母亲却忽然自言自语道:“咦,电视摇控如何反了个头?”她望了望我,又摸了摸电视机顶盒——哎呀,被发现了!母亲的推理能力,有时可真叫我叫苦不迭呀!
如何?我这位“侦探”母亲是否很有趣呢?不管如何,她都永远是我心中最喜欢的母亲。