我的妈妈在家中是个贤妻良母,在单位里更是个“巾帼不让须眉”的岗位能手。妈妈长的不是最漂亮的,但是在我的心里妈妈是最美丽的。
她红红的嘴巴总是藏不住雪白的牙齿,那蒜苗鼻上长着又大又圆、水亮亮的大眼睛。还有一张俊俏的脸。妈妈每天都非常辛苦。在家里妈妈是我们家的“智能洗衣机”、“清洁工”、“厨师”和“保姆”兼我的“家庭老师”。我和爸爸享受着妈妈的劳动成果。在单位,妈妈就更忙了,真是忙得不可开交!看着妈妈不停地接打电话、准备材料还要安排工作。在工作中,妈妈从不说烦、不说累。因为妈妈有一颗钢铁般得意志和永不服输的信念。在我眼中,妈妈还是个孝顺的女儿、媳妇。
前两天妈妈生病了,期间还有坚持去奶奶家做饭、做家务。妈妈常说“爷爷奶奶这大半辈子过的都很辛苦,我们应该做一些自己力所能及的事情。”还常常教育我不能和爷爷奶奶顶嘴,不能给爷爷奶奶提要求,做听话的孩子。记得又一次,我作文大赛获了二等奖,就沾沾自喜。一会儿告诉舅妈;一会儿告诉姑姑;一会儿又告诉小姨。妈妈在我得意洋洋的时候却说:“你取得了一点成绩,是值得高兴的,但是,不能骄傲,要再接再厉!”
这就是我的妈妈;这就是我辛苦的妈妈;这就是我最敬佩的妈妈;这就是我最亲爱的好妈妈!