母亲的包容600字作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我最喜欢这首诗了,因为它让我知道母亲的慈祥,母亲的和蔼,母亲的伟大!
最让我记忆犹新的一件事就是我生病的那件事,让我感觉到妈妈的伟大与无私。那时正是甲型H1N1高发时期,妈妈为了不让我生病,天天跑到医院给我买药,买口罩,买补品,每晚回来,都是一副疲惫不堪的样子。我对妈妈说:“妈妈,别在外面天天忙碌了,您看您,又是上班,又是奔来赴去,又是照顾我,妈妈,您太辛苦了,您就歇歇吧!”妈妈听了我的话,泪水不禁夺眶而出,“不要紧,儿子,为了你,我愿意付出一切,只要你好好的,健健康康的,妈妈无所谓!”
过了不久,要考试,但是我考砸了,一回到家,我哭丧着脸,但是,妈妈看来我的试卷后,并没有怪我考差了,而是走过来,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“孩子,不要紧,就一次的失误,下一次,再加把劲、认真、仔细地做,这样就会更好!”我听了,喜笑颜开,立刻恢复信心,马上跑到书房认真地看起书来。
母亲的力量,母亲的话语,无不关心我,无不关于我,我有一个伟大的母亲,有一个呵护我的母亲,我好幸福!我好自豪!因为我有一个这样的母亲,我感到无比的欣慰!