雪松树的一天
你们好,我是一棵雪松树,我住在一所学校的天井里,今年已经50多岁了,不要以为我已经很大了,其实,在雪松树中,我还是很年轻的。
每天早晨,我都会被一阵阵朗朗的书声唤醒。我揉揉眼睛,透过教室的玻璃窗,看见同学们双手捧着书本,正在大声地读着。一日之际在于晨,你看,他们多认真啊!
运动员进行曲正在响起,哦,原来是做早操时间到了。同学们一个个排好队,昂首挺胸的从我身边走过。你们好!你们好!我使劲摇着手,微笑着跟他们打招呼。“每天锻炼,身体好好。一二三四,二二三四,三二三四,四二三四……”我也做起了我自创的早操。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我的知识可不是吹的哦,什么分数,百分比,四则混合运算等等我都会;李白,杜甫,屈原,鲁迅等等我都认识。这些知识都是从什么地方学会的呢?你看我天天站在窗外,跟着老师,跟着同学一起上课,你谁还不会吗?
忽然,我被一阵笑声吸引了,顺着笑声看去。哦,原来是同学们在操场扔沙包呢。一个同学飞快地把手中的沙包扔向站在中间的同学,那个同学却来了一个海底捞月,敏捷地接住了沙包。真是好样的!我摇晃着树枝为他喝彩。“哎呀,快躲开!”后面一个同学趁他不注意,以迅雷不及掩耳之势将手中的沙包扔过去,他被扔中了,没有办法,他只好无奈的下场。
不知不觉的,时间已经是中午了,食堂里传出一阵阵诱人的香味,哦,那是饭菜的香味,令人口水是直流三千尺啊!同学们随着下课的铃声,从教室涌向食堂,食堂顿时变成了最热闹的地方。同学们端着饭盒,三五成群的走过我的下面,哇,才可真好啊,那是鸡翅膀吗?那是排骨汤吗?那是番茄炒蛋吗?唉,我也真的很想吃一口啊!
放学了,热闹的校园也变得静悄悄的了,夕阳的光辉照耀我,照耀着我身边的教学楼。只剩下我一个了,多孤单啊!可是想想明天,同学们依旧会来陪伴我,这是一件多么美好的事情。我怀着美好的希望甜甜地进入梦乡。