青春的味道
光阴似箭,转眼间我已是初中学生了,回味着小学生活不禁有种苦涩的感觉,我已不再是儿童了,我是青少年了,我要感受青春的美好,细细品尝着青春的味道。
青春的味道作文精选
一开始,我觉得这味道有的苦涩。带着以前的那份幼稚,来到这陌生的环境。我本以为初中就跟小学一样,一样的轻松,一样的快乐,可我错了。我没能调好心态,导致我的成绩考得很不理想,平时作业也比小学多了几倍,上课不能再那么放纵。就拿一件事说吧,那天上数学课讲话让我罚了站,别提多苦恼了。可慢慢适应了一学期多,我觉得这味道越来越甜了,我开始享受起来。在家里,我有了自己的主权,父母也不像以前那样“树枝教育”了,什么事可以跟我讲道理。但是青春也有酸的味道,自己做了件无心坏事,便开始内疚起来,比起以往的没心没肺,这可是很稀少的感情。如此这般,我还体会到了青春火辣辣的味道。自己比以前更有活力了,感觉每天都动力十足,火热火热的激情时常会出现,有时尽量能躲的事现在主动干了。青春的味道还有没品尝到的,我可能面对着各样的惊喜,也有可能面临着前所未有的困难,但只要敢于体会,就一定会满足的。
有人说,青春是甜的,回味无穷;有人说,青春是酸的,难以下咽;有人说,青春是火辣辣的,激情四射,而我说,青春是无味的,是美好的,是令人回味的。多年以后,我们可能依旧记得那些味道,只要我们不浪费时光,不虚度年华,坚持不懈,用于探索,好好的享受着这青春的味道。