雪花颂作文600字
今天的天气还是和前几日一样的阴沉,我们正在猜想着大概又要下雨的时候。突然,不知道谁叫了一声“下雪了”,天上果然飘落下来白花花的鹅毛大雪,要知道,在二月份的时候,见到这般鹅毛大雪,可不容易。正在上课的我们,视线就被窗外那纷纷扬扬的大雪吸引住了。
灰蒙蒙的天空中,一片片大小不一的雪花撒下来。一阵风吹过,雪花在空中翻了个身,又旋了几圈,最终停落在了大地、房屋或是树枝上。它们像一个个洁白美丽的精灵,从天上飘落而下,为儿童带来了欢乐,为尘世带来了圣洁。雪花,是一位身姿轻盈的舞者,它会跳最美丽的舞蹈,它用优美的舞姿,为人们编织出一个美丽的世界;雪花,它是上天派来的使者,每一个地方都有它的足迹,它的到来告诉人们——春天即将来到了;雪花,它还是一位化妆师,把大地打扮得洁白美丽,就像穿上了厚厚的白色呢毛大衣。雪花,带给了人们许多的欢乐,正因为雪花,我喜欢上了寒冷的冬天;正因为雪花,我爱上了纯洁的白色。
但是,雪花即使再美丽,它亦像世间的万物一样,最终在世上消失。可爱的雪花,在空中仅仅玩耍了几十分钟,甚至是几十秒钟,当它落到大地上,掉进了水洼中,慢慢就融化,就结束了它美丽的生命,它的整个生命过程也许就那么几分几秒。把手伸到天空下,接住一片雪花,还没来得及感受这微妙的幸福,只觉得掌心与指尖传来一阵冰凉,那晶莹的雪花就已经化成了一小滴凉水。雪花的美丽就如昙花一现,稍纵即逝。
过了半个多小时,那纷纷扬扬的鹅毛大雪愈下愈小,最终悄无声息地停了下来,只剩下枝杈间残留的雪花和我对冬日的美好回忆……