美丽的月亮作文
Hi!大家好,我就是月亮!每当晚上的时候,我就会挂在繁星点点的夜空中。
我还有两个名字,一个是“月球”,另一个是“太阴”。这两个名字都是人类帮我起的。
我是被人类研究得最彻底的天体,人类至今第二个亲身到过的天体就是月球。我的年龄大约有46亿岁。我与人类居住的天体(星球)一样有壳、幔、核等分层结构。最外层的月壳的平均厚度约为60—65公里,我的月壳下面到1000深的是月幔,它占了我身体的大部分体积。我的月幔就是月核,它的温度差不多有1000摄氏度,很热吧?不过我还是没有太阳热。我的月核很可能是熔融状态的。我直径约3474.8公里,大约是地球的四分之一,太阳的四百分之一。我到地球的距离相当于地球到太阳的四百分之一,所以从地球上看去,太阳和我差不多大。我的体积大概有地球的四十九分之一,我的重量约7350亿亿吨,哈哈,我重吧!我的重量相当于地球重量八十一分之一左右,我表面的重力大约是地球表面重力的六分之一。
我的表面有黑暗的部分和明亮的区域,亮区是高地或环形山,暗区是平原或盆地等低陷地带,分别被成为月陆和月海。早期的天文学家观察我身上时,以为发暗的地区都被海水覆盖,因此把它称为“海”。著名的有“云海”、“湿海”、“静海”。而明亮的区域是山脉,那里层峦叠嶂,山脉纵横,到处都是星罗棋布的环形山,即月坑。