炒鸡蛋前我系上了围裙带上袖头,把手洗干净,虽然目睹爸爸很多次炒鸡蛋的过程,但是让我真正自己来做还是有些紧张。手忙脚乱的我静了静心情,拿出一个碗,又从冰箱里拿出三个鸡蛋磕开倒进碗里,再用小勺加了一些YAN,然后用筷子把鸡蛋搅拌充分,爸爸还告诉我了一个小窍门,就是在打鸡蛋的时候加一点水,这样炒出来的鸡蛋就会又松又RUAN。鸡蛋打好了,开始炒鸡蛋啦!我打开火搁上炒菜锅,倒上油,等油烧热了以后把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,随着“滋啦”的一声,热气和油花都扑了上来,我害怕的把脸躲到了一边,眼睛眯得只剩一条线,用菜铲急急忙忙的在锅里翻炒了几下,好了!关掉火把鸡蛋盛到盘子里,端给了等待着的爸爸妈妈。
看着我炒的香喷喷的鸡蛋,爸爸妈妈高兴的脸上像开了花一样,妈妈用筷子夹了一口尝了尝说:“味道好极了!我家的宝贝以后不会饿着了”,听了爸爸妈妈的话,我心里像喝了蜂蜜一样甜滋滋的,我决定以后还要学做更多的饭菜给爸爸妈妈吃!