踢足球
今天傍晚,我六点半就吃晚饭,跑下楼玩。
广场上,江天赫、顾深奥、朱许可和两个比较小的孩子在踢足球,我二话不说便加入了江天赫和顾深奥那一方,对战朱许可和那两个孩子。
虽然我们一方的平均年龄比对方大,但是朱许可踢球太厉害了,不到十分钟就进了我们队三个球,还用球把顾深奥踢伤了,我们陷入了二对三的不利局面。
这时,我灵机一动:朱许可每次玩一会就回去了,现在六点五十多,他这时候一般都要走了……
我大喊:“现在六点五十多了,休息一下吧!”果然,朱许可说:“哎呀,我该去找人了。”这下可好,他们队的大将走了,顾深奥也可以踢球了,局势大逆转啊!过了一会儿,顾深奥走了,对方又加 入了一个队员,不过年纪和他们差不多大,对于我和江天赫来说是小菜一碟。
这时,我对江天赫说:“使用耗能战法。”“OK!”耗能战法是一种专门消耗体力的战术,只管往远处踢,不管出不出界,反正出界了,对方要投球,也是他们去捡。对方一开始没发现我们的企 图,可后来竟学我们往界外踢,幸好我们跑的快,在球没出界前就把它追了回来,往自己球门踢,然后直接开大脚把球踢飞……
最后,对方累的气喘吁吁,大汗淋漓,一点力气也没有了,我们便去别的地方玩了。