那是一个安静的夜晚,我和我的好朋友杨佳乐还同往常一样,一起回宿舍。在上楼时,我只是无意间说了一下自己明天要去参加口语比赛,要准备去睡了。
就在这时候,杨佳乐微笑着对我说:“加油!”着虽然是简简单单的两个字,但是我觉得是很重要的,杨佳乐那坚定的眼神,一心为我加油的那个握紧拳头的动作时不时浮现在我的眼前。在我回自己宿舍的那一瞬间,杨佳乐稚嫩的声音仿佛还在长廊中回荡。
还有一次,也就是我们离别的时候。因为她比我大一岁,当然要比我早一年小学毕业。那一天,她哭了,我也哭了。我们都从小在公寓了住,我从一年级就开始和她一起玩,彼此成了知心朋友。
那一天,我们很少说话,只是默默地流泪。就在我们真正要分别的时候,她哽咽着对我说:“赵群阳,这几年来你一直学习都不错,一直都是我的好朋友。现在我就要去初中了,当然见面的机会就少了,可能再也见不到了。你以后一定要好好学习!”
就这样,我的好朋友杨佳乐毕业了,以后可能没机会再见了,可是我们之间的友谊永远是我最好的安慰和鼓励,它是永不消逝的!
友谊可能就是这样,可能沟通很多,也可能像我们这样用很少的话表达心意。不管怎样,友谊都是人生命中一种宝贵的情缘。虽然友爱不是那么伟大,但是它依然可以让你上进,让你成熟。