初中追求梦想的作文优秀篇
小时候,我跑到露滩的算命先生那里说心里话,
然后他写了一张小纸条给我,印象中那句古话的大概意思是说,少小是一家,长大后,兄弟各分离。
然后我就泪流满面,不能接受这样的事实。算命先生就安慰着我对我说,人生路漫长,人间规律即是如此。毋须悲伤。可我还是不能接受,一路泪流满面地哭回了家。
现在,我也终于不是小时候的那副模样,可人间的规律跟人生的路有多长却没有一点关系。
我不能够张狂到不食人间烟火,于是梦想一路伴随了我。
可是幸福却再也不在我的眼里闪烁过,因为那种分离的无常使我熄灭了这样的心境。
梦想还在一路伴随着我,我下意识的想起小时候,我不愿重蹈小时候的覆辙。
分离是无常的苦,给予是思念的缘,相伴是幸福的爱。
以后我会选择追求梦想 也追求幸福。