愉快的国庆节作文
国庆节到了,我们可以放假了,我们全家回到老家都桥山公园玩。
我们很快就到了都桥山公园,一进公园,只见两旁杨柳青青,湖水清澈,更让我们惊讶的是那满湖的睡莲,娇艳欲滴,有的盛情开放,有的含苞欲放,煞是好看。就奇特的是,有太阳它就开花,没有太阳它就合拢起来,像个害羞的小姑娘一样。
我们沿着台阶慢慢爬上山,不一会儿,我们看见对面山上一个大大的“佛”字,佛字外面有金光闪闪的金边,而且非常庞大,大约有十几个人那么长,远远看去很是壮观。我们一路观赏着美景,不知不觉就来到了都桥山著名的景点——仙人峡,据说天上一位仙人路过此地,被此地美景所吸引,留连忘返,故得此名。它的特点就是两块石头之间非常狭窄,最窄的地方也就只有四十五厘米宽,游人根本无法挺身走过去,所以我们只能弯着腰,侧着身,慢慢地走过去,真正体验了一把横穿仙人峡的瘾。
很快,我们就爬到山顶,一切美景尽收眼底,虽然很累,但是我们都觉得很开心。
今天是国庆节,我们一家去睢阳古城的南湖游玩。
上午,天气晴朗,阳光明媚,刚进城,我们就感觉到了睢阳区的古朴,你看,街两旁的商店全部是清一色的古色古香的门店招牌,黑牌黄字。熙熙攘攘的人群中,每个人脸上都流露出节日的喜悦和对祖国的美好祝愿。
出了古城的南门,就到了南湖。我们首先看到的是绿色的湖面、湖边修剪整齐的草坪和参天大树。架在湖上的是一座石拱桥,桥很高也很宽,小船在桥下穿梭。我们坐上了空中观光游览车来欣赏整个湖的美景,从高处看,整个湖面像一面大镜子,一望无际,说它绿,它绿得仿佛是一块无暇的绿宝石;说它清,清的可以看见湖底的小鱼。鱼儿在水中欢快的遨游,它们好像也在为我们祖国的节日祝福。湖边许多不知名的小鸟在快乐的飞来飞去,好像在欢迎游客的到来。
从观光车上下来,我们上了石拱桥,站在桥上往前看,湖边的小道上热闹极了,云集的摊贩,琳琅的商品,还有喧嚣的锣鼓响声震天……有的游客在和小摊小贩们讨价还价,以便买到自己称心如意的物品。
沿着街道向左拐,还有许多游乐场,小孩们在这里尽情的玩耍,连大人们也玩得不亦乐乎。在这里,我还坐了惊险刺激的摩天轮、碰碰车、海盗船……
今天,我过了个愉快的国庆节。
用八个字来形容国庆长假的话,那就是“高兴、快乐、难忘”。
长假的第一天,有那么一家人————魁梧的大人们正在搬衣物,一个娇小的女孩正在收拾行李。虽然他们累的汗流浃背、气喘吁吁的,但是每个人的脸上却都挂满了喜悦的笑容,一点也感觉不到累……没错,那个女孩就是我,而魁梧的大人就是我的爸爸妈妈,好不容易才等到了国庆放假,我们一家正准备去游名扬海外的“鱼米之乡”————乌镇,领略他原汁原味的千年古镇风光。现在就要出发了,说实在的,我还是很激动的。
飞机在云层上飞行,耳边呼啸的风声让我睡不着觉,我就坐起来静静地观看飞机下蚂蚁大小的建筑。时间缓缓地流逝,我看着下面千篇一律的高楼大厦,不由得感觉心烦意乱,忽然,我眼前一亮————远处一块灰褐色的小镇坐落在一片高楼大厦中,好像众星拱月,又好像一位淡雅的少女站在一群浓妆艳抹的妇人,衬托出少女超凡脱俗的美,从飞机上的广播我得知,这就是我此次旅行的目的地————乌镇。