攀登人生顶峰高中作文
“会当凌绝顶,一览众山小”。在人生的高山之上,一定是有着什么在不断吸引着你、召唤着你,让你不断努力,向上攀爬,去欣赏最高处那绝美的风景。
攀爬到人生的顶峰,你会看到命运向你低下了他那高傲的头颅。人生不是早已注定的,那高山上的风景等待着向上攀爬的人去用心欣赏。音乐巨人贝多芬,当他攀爬上人生的顶峰后,他看到了满上的繁花。即使命运剥夺了他听的权利,但是他知道,没有什么能阻止他攀爬的脚步,他通过努力地创作,用一首《命运交响曲》击败命运,到达了人生的顶峰,微笑着欣赏似锦繁花,命运的无情和残忍,不能把有远大理想、崇高追求的人打倒,对顶峰的追求会激励你战胜险阻。山路尽管崎岖、陡峭,但是一定难不倒努力攀爬的人。
踮起脚尖,拥抱阳光,拥抱山顶刚刚生起的那轮红日。居里夫人在黑夜出发,追求的路上布满满荆棘,可是她继续向上攀登,不断追寻,那黑暗的巨石也阻止不了她的脚步,因为她相信,那轮红日会在她到达顶峰那一刻,温暖她。再艰苦的环境居里夫人都可以忍受,可以坚持,因为她有着自己攀登科学高峰的远大理想,她相信她会看到黑暗过后绝美的风景,最后她成功了,她站在人生的顶峰,拥抱了最温暖的阳光,驱散了那些阴霾。
攀登到人生的顶峰,你会看到,所有的苦难都将四处逃散,你将会体会到跋山涉水后,那种芳草鲜美,落花缤纷的美丽。我的心中充满感激,感激司马迁能够攀越史学的顶峰,创造出“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学巨著《史记》;感激曹雪芹能够攀越文学的顶峰,才创造出流芳百世的文学巨著《红楼梦》。在他们到达顶峰那一刻,所有的苦难纷纷离去,所有的耻辱都已化为乌有,那一刻,山花烂漫,那一刻永远定格在历史的长河之中,他就像最高处的那座山峰,巍然不倒。
我始终有种信念,人生的高峰之巅,总有一天我会攀爬上去,站在高处,看漫山红遍,山花烂漫,那绝美的风景全部展现在我的眼前。人生的高峰在眼前,攀登的道路在脚下,只要坚定了信念,努力向上攀爬,你就一定能欣赏到那最绝美的风景,领略到无限风光。