攀登人生顶峰高中作文
人生就像一座山,如果想让人生丰富,那么就需要攀登,而如果想让人生精彩而又激情,仅仅是攀登够吗?不,只有登上顶峰才能够算是精彩,只有奋勇登顶的过程才算是激情,只有登上人生的的顶峰,才是每个人应努力追求的人生境界。“登顶”是一种信念。
登顶是一种信念,信念是动力的源泉。人生的山峰摆在我们面前,只有想着达到最高峰,奋斗的路上我们才不会疲惫,才会有不竭的动力。秦始皇统一六国,达到了人生顶峰,在当时人们心目中是不可取代的存在,是达不到的顶峰。但有一个人,他最初也只是一个街头小混混,但当他看到顶峰般的秦始皇游街时说出了这样的话:“大丈夫应当如此”。在他看来,人生就应该登上顶峰,并把登顶当成了自己的信念,他就是刘邦,一个从混混流氓一跃而起成为大汉江山顶峰的传奇。正是他登顶的信念给了他不竭动力,屡战屡败,败了再战,攻克困难,登上巅峰,成就了激情人生。“大丈夫应登巅峰”,这样的信念才会给我们去穷的动力。
“登顶”是一种目标。不想当将军的士兵不是好士兵,说“爬了就好”的登山者也只会是弱者。人生的山峰,强者的目标只有一个,那就是巅峰。海尔公司的前身1985年生产了760台不合格产品,当时一台冰箱的价格是一名工人相当于两年的工资的价钱,人们都建议把冰箱低价处理,但厂长张瑞敏却决定砸毁这760台冰箱,因为他的目标就是要做就做最好的,绝对不能让自己及的产品有任何问题,正是这种做到最好的目标,使海尔企业进入世界500强。虽然海尔不是世界最强,但可以说是达到了自己的高峰。如果我们把登顶当做目标,即使登不了顶,也可以达到相当的高度。
“登顶”是一种超越。当我们站在最高的巅峰,超越的不仅仅是山峰,更是超越了我们自己,体现了我们的最大价值。XX年雅典奥运会上,一个人超越了一道山峰后,以12秒91的成绩取得了世界110米栏冠军,站在了世界的顶峰,他跨越的每一道栏杆都是平时训练的汗水和泪水,最后站在最高领奖台的他体现了自己奋斗的价值。我们要把“登顶”当成一种超越,不断地超越造就了我们的价值。有着这样一种信念,这样一种目标,这样一种超越,我们的人生将不再单调,而是丰富、精彩、激情,去追求吧,登上人生的顶峰!