每个人存在这个社会上,都带着不同的态度来看待人生,不同的心态面对人生,不同的行为活出人生真正的精彩!
从前两个年龄一般大的小孩,碰巧也是邻居。他们在学习走路。家长满心欢喜地渴望孩子走出人生的第一步。“呜呜呜……”两个孩子都相继摔倒了。一个家长立马跑过去抱起孩子,嘘寒温暖。另一位则用手放在孩子上方,让她用自己的力气抓到,爬起来。
可想而知,后者已经回满地跑了,前者却不敢走……
作为父母疼惜孩子是很正常的,但人总是会有长大,需要自己独立的一天。就像学习走路不会有人搀扶一辈子。要大胆地去走,勇敢地去摔!风雨之后才会有迷人芬芳,这场雨下的越大,淋得越湿透。才更能感受雨后的阳光普照到大地的温暖。
我们不可能一帆风顺地过完一生,如果能,这样毫无意义的人生我也不稀罕!面对困难,保持一颗良好的心态,拥有一颗自信的心去收集整理挑战它,拿出属于自己的能力去克服它。逆境中,考验逆商,一个人再有实力,遇到挫折就灰心绝望,那只能说他没资格做生活的主人。可以被生活的挫折打败,但我有选择站与不站起来的权利。
人生苦短,但更要活得有意义。用浩瀚的书海去充实着自己,那丰富的阅历去灌溉着自己,找困难和挫折考验着自己。我们能做自己想做的,不一定要自己想要的,只有尽量地,不断地给自己新勇气去愉快地正视人生的真、善、美。理想的恢弘只有在不断地突破和完善自己,才有可能和我们相逢。
让每个人都作为个人而受到尊重,而不让任何人成为崇拜的偶像。爱因斯坦收受到了人们过分的赞扬和尊敬,在别人眼里这是荣耀,他却觉得,这实在是一种嘲弄!