爸爸常说:“像你们这些孩子,真是‘身在福中不知福’,有那么多的时间却不懂珍惜!”难道爸爸想变回小孩子?这个想法在我脑中萦绕,久久不肯散去,“那太不可能了!”
因为在我们孩子们眼中,大人是我们做梦都想做的:他们有自主权,可以教训我们,可以晚回家没人管,可以买好多好多我们做梦都想要的东西,可以……总之,当大人的好处实在太多了,多得我都数不清了。所以,我决定站在爸爸的立场上看待这件事,是不是会有什么不同呢?搜寻记忆,爸爸虽然年轻,但也有了白发,爸爸平时工作很辛苦,有时,休假也要加班。偶尔,生病请一天假休息,电话一个接一个地烦扰,不得不带病上班……而我却有时跟他斗气,有时还不讲道理,给爸爸添了不少麻烦,浪费了爸爸不少的时间。现在,我终于懂了爸爸为什么那么地珍惜时间,为什么看到我不珍惜时间就会那么生气。的确,我太身在福中不知福了,自己还小,有那么多的时间,却不懂得珍惜,整天都想着玩,有时候,学习还要忙得不可开交的爸爸来操心。
记得有一次,学校开家长会。爸爸在医院挂水,他还是来了,我很生气,怪他成了唯一迟到的家长。放假时,看着进进出出的爸爸,竟然没有注意到爸爸头上的白发增多了,爸爸一生都在为女儿做基石,把女儿使劲向最理想的高度托,托着托着,不知不觉间就有了白发,老了。我知道:这一生,无论我人生的坐标有多高,都高不出爸爸的高度,虽然它是无形的,可它却是我心中的尺啊!