令人兴奋,令人激动,令人喜悦的时间来临了暑假。在充实而又美好的暑假生活中,我参加了一个夏令营活动,那时的我,是坚强,是勇敢,是能吃苦的。
记得那一次,我们夏令营的全体成员,来到了一个专门的训练场地。
全体成员,安静教官那威严的叫声,把我们吓得不敢吭声。教官是个胖墩墩的小伙子,他的眼睛眯成一条线,额前总是会有几滴晶莹剔透的汗珠,好像永远擦不掉一样的。虽然人长得不咋滴,但对我们还是很严格的。
立正,向前看齐!我们按教官的口令,个个站得挺拔拔的。军姿站立三十分钟!我们一听,吓得直冒冷汗。三十分钟呢!就是,要站死人的!几个胆子大的在窍窍私语。吵什么吵,再吵加十分钟!他们的嘴巴剎时如被封上了般,不再说了。树尖上,蝉也在无力而又烦噪地叫着,无情的太阳灸烤着大地,阳光透过树枝,花花地照在我们的脸上,使我们的眼睛缭乱得睁不开。
哔哔哔终于,教官吹哨,休息。这时,我的脚底如针扎般,腿部像被灌了铅。直到休息后,才知道原来坐着是有多舒服。
下一项目,攀岩!听到这时,刚沉浸在与朋友聊天的快乐中的我,突然感到一阵晕眩。
系好安全绳,戴好头盔,穿上护具,一切准备就绪。但望着那高耸入云的岩墙,我不禁倒吸了一口凉气。一开始还算顺利。手抓、脚蹬、用力爬。这是攀岩的秘决(嘘,不要告诉别人哦!),一下子,我就到了一半,我望了望上方的路,是那么遥远又是那么艰难;俯视下面的路,是那么的崎岖那么的深不可测。我静默了一会儿,吸了一口气,又努力往上爬。一二、一二、一二我的双手紧紧握住岩石,就算偶尔脚踩空了,还是继续上升。
终于,我到达了顶峰。在顶峰上,我看到了天空是那么的宽阔,白云是那么的洁白,让我的心胸也扩展到无限大。
啊,这里的风景比任何地方都美!
军训就如人生,攀岩则是困难。战胜困难,就能创造美好人生!