暑假里的一天,我回姥姥家的时候,看见几个小孩正在哭呢!别人都不管,但是我怀着好奇的心情去问:“你们怎么哭了呢?”那几个小孩说:“我不小心把玩具掉进水里了。”于是,我匆匆跑回家里,把我爸爸的鱼袋打开,把捞鱼工具拿了出来,我又匆匆忙忙地跑了回去。小孩们看见我大声地喊:“这里,这里。”我快速跑过去,用了很多工具,费了九牛二虎之力都没有捞上来,我还剩了最后一个工具,终于,玩具被我捞上来了。小孩们都激动地说:“谢谢哥哥,哥哥好棒,哥哥好棒。”
通过这件事情,我知道了,最快乐的事情不是玩游戏而是帮助别人获得快乐。