在风中初中抒情作文
他们像看疯子一样看着我,然后对我轻声说:“回去吧,这里太冷了。”
我摇摇头,没有被寒风吹得有一丝迟疑,眼里满是坚决。
他们便走了,带着人群中的腥气,带着温暖里的不安,走向我以为的覆灭。我暗暗想,我属于不属于他们的世界,那里也许人迹罕至,却可以风为慰藉,以天为宽宏,以地为恩德。
我昂着头,不惧似要杀了我的风,这是一种战斗的活力。我享受这种无以言说的极端。本温柔的尘埃,被风甩起,变得生硬而又坚韧。我看见尘埃笑了,那笑容不仅不诡异,反而明朗的很。像看破人世间的超然脱俗,也像三两岁孩童独有的无暇纯真。
我怕冷,冷的感觉像孤独风风火火的扑向我,给我无情的一巴掌,把骨头都震碎。所以自然而然地,我热爱南方,热爱那宜人的气候;但我又眷恋北方,待在温和之处,总想一步跨过山水,跨向漠河,迎着凛冽的风,冻成冰,凝结为雪花,散落在各处天涯。
我想我与风是有孽缘的吧,既爱又恨,痛并快乐着。
不记得是多久以前了,我买下了《葬我以风》那本书,我从未听说过那书的作者,只是看见书脊上的书名时,就如同三毛看到撒哈拉的照片时仿佛受到感应一样,心动不已。我从不信轮回与宿命,却偏偏觉得,我的上辈子,我的前世,是风,那种刺人心骨到极致的风。
我依旧傲立在风中,的确冷,但我却也可以微笑着。冥冥之中,我似乎听到风在说话,它说:“恐惧来自软弱,孤独却只源于无人知心”
我歪歪头,表示不解。它又说:“我看的透你。我懂得你。”
刹那间,我的脸上布满了泪水,却竟快乐的笑出声来。