梅花颂小学作文
梅,“岁寒三友”中油梅,“四君子”中有梅,记得王安石在诗句中写道“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花在冬季来临,万物冬眠自然界往日的勃勃生机也变得草木扶疏,唯有坚韧不拔的梅花默默绽放自己,为自然界添上一朵“锦花”。
梅是无私的,是大方的。它其实是四季常在的,当冬季已去,它便会自己收起那美丽的花朵,变成一棵不起眼的绿树,当生机勃勃的春天来了,百花争艳,它却甘愿只做为美丽花儿做衬托的微不足道的绿叶,它从不与世纷争,只做新衣上的"细线“。
其实梅花也很幽默。他把自己那粉红色的”粉底般的根茎外包上一层又薄又难看的树皮用这个赏花人看不懂的魔术来衬托梅花朵儿的美。它在除冬季以外的季节中,会变成一棵绿叶葱茏的大叔,同样用外行从不曾想到的魔术来衬托其它花儿朵朵的美。